Психологический блог Effecton. Мысли

Управление персоналом — 18.01.2007

"Кадры решают все!" - данный советский плакат не теряет свою актуальность и сегодня. Современные организации, не желающие терять свою конкурентоспособность на рынке, озабочены качеством и эффективностью работы своих сотрудников и не жалеют денег на всевозможные мероприятия, которые эти качество и эффективность обещают повысить.

Сегодня сотрудник даже самой неприметной и небольшой организации знаком с понятиями "организационная (корпоративная) культура", "развитие сотрудников", "тренинг", "коучинг". Руководство стремится подобрать подходящие способы мотивирования работников - при этом многие менеджеры уходят от разветвленной сети финансовых стимулов (премии, бонусы, материальные блага), предпочитая использовать потребности работника в саморазвитии и самосовершенствовании.

Сегодняшний выпуск нашей рассылки рассказывает о  современных этапах работы с персоналом: его отборе, адаптации и обучении, высвобождении с занимаемых должностей, управлении коллективом. На каждом из этапов необходимым подспорьем в профессиональной деятельности HR-менеджера являются психологические тесты. Методики комплекса Effecton Studio обеспечивают психодиагностическое сопровождение работы менеджера по персоналу, снижая уровень трудоемкости процесса тестирования (компьютерная программа самостоятельно производит все расчеты и обработку информации). В результате увеличивается резерв времени, необходимый для психологических консультаций, бесед, тренингов - словом, для работы в реальном пространстве живых людей, а не бланков, цифр, значений и графиков.

О критике НЛП — 08.06.2006

В прошлых выпусках рассылки мы познакомились с нейролингвистическим программированием и его методами и приемами, поговорили о принципах и основных понятиях этой теории. В этом выпуске мы дадим слово оппонентам НЛП. Академическая психология не жалует НЛП. Простые люди часто путают НЛП с шаманами и колдунами. Действительно ли меняется жизнь после прохождения курса НЛП? Насколько этичен и безопасен этот метод, и можно ли считать его научным?

О методах НЛП — 29.05.2006

Есть одна древнеиндийская притча о воре, который хотел обокрасть дом двух зажиточных братьев, один из которых был умный, а другой глупый. Глупый брат постоянно отлучался из дома, а умный все время сторожил имущество. Вор усыпил второго, затем подкараулил первого и попросил его вынести ценные вещи под предлогом их защиты от нападения воров.

Нейролингвистическое программирование действует примерно так же. Все его методы направлены на то, чтобы усыпить "умного брата"-сознание и уговорить "глупого брата"-бессознательное. Методы и приемы НЛП не являются качественно новыми методами, их создатели интегрировали основные психологические теории (психоанализ, гуманистическая психология), тренинги и продукты собственного наблюдения за поведением других людей.

На этой неделе мы подробно говорим о методах НЛП, которые, по мнению их создателей, столь универсальны, что могут избавить от любых проблем.

Тестология — 23.05.2006

В одном из прошлых выпусков рассылки, мы говорили о критериях эффективности теста. Сегодня подробнее остановимся на его составных элементах - заданиях и требованиях, которые предъявляются к их составлению. Опытный составитель психологических тестов знает, что нетрудно придумать задание, измеряющее какое-либо свойство или способность. Гораздо сложнее решить, достойно ли оно включения в данный тест, будет ли оно давать информацию об измеряемом свойстве.  Также поговорим о том, как происходит обработка результатов теста, их первичный анализ.

Человеческая память — 12.05.2006

Помните известный анекдот: "Девушка, а не проведете ли Вы со мной вечер?" - "Я же Вас первый раз вижу!" - "А вы посмотрите еще раз!". Герой анекдота явно знаком с особенностями человеческой памяти. Узнавание предметов и явлений возможно только при участии этого психического процесса. Каждый увиденный нами впервые предмет или явление оставляет след в нашей памяти. Впоследствии увидев данный предмет, мы уже знаем, с чем имеем дело.

"Что-то с памятью моей стало…". Мы любим повторять строки этой известной песенки при каждом удобном случае. Сегодня ученые говорят о значительном снижении мнемических способностей человека, обвиняя в этом, в первую очередь, электронные носители информации. Оппоненты заявляют об огромных информационных нагрузках, которые сегодня тяжким бременем ложатся на наши головы.

Историки утверждают, что персидский царь Кир, Александр Македонский и Юлий Цезарь знали в лицо и по имени всех своих солдат, а количество солдат у каждого превышало 30 тысяч человек. Такими же способностями обладал знаменитый Фемистокл, который знал в лицо и по имени каждого из 20-ти тысяч жителей греческой столицы Афины. Академик А. Ф. Иоффе по памяти знал таблицу логарифмов.

Современник А. Ф. Иоффе - академик А. А. Чаплыгин мог на спор выучить любую книгу, безошибочно назвать номер телефона, по которому он звонил лет пять назад, случайно и всего один раз. Все эти факты поражают безграничными возможностями человеческой памяти. На этой  неделе мы говорим о том, как мы запоминаем окружающие нас предметы и явления, и как улучшить этот процесс.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию