Ученые
танцы могут увеличить ваши умственные способности и память

Согласно новому исследованию, всего один урок сальсы может оказать удивительный эффект на ваш мозг, улучшив умственные способности, фокус и память.

Проверили на уроке сальсы

Открытие было представлено в недавней программе Михаэля Мосли на Би-би-си. Во время эксперимента, проведенного учеными Университета Ковентри, добровольцам была дана серия ментальных тестов, которые позволили оценить все – от памяти до внимания. Это было сделано до начала 30-минутного урока сальсы и после.

Невероятно, но этот короткий урок увеличил понимание на 8%, фокус на 15% и память на 18%.

Танцуйте!

Рассказывая об итогах, руководитель исследования профессор Майкл Дункан отметил, что никогда не видел таких впечатляющих результатов от других форм упражнений.

«Танец физически активен, но он также связан и с координацией, – сказал он. – Вы должны думать о шагах, о движениях, о том, чтобы оставаться в ритме с музыкой. Для этого требуется много когнитивных манипуляций во время танца, в то время как вы также заняты и физической работой».

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная