Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Ученые рассказали, как по аватарке узнать тип личности
Авторы исследования резюмируют свои выводы

Ученые, Рассказали, Аватарке, Узнать, Тип, Личности, Авторы, Исследования, Резюмируют, Свои, Выводы, Фотографии, Профилях, Соцсетях, Могут, Дать, Подсказки, Личности, Человека, Говорят, Авторы, Нового, Исследования, Ходе, Которого, Проанализированы, Тысячи, Фотографий, Twitter-пользователей, Этих, Людей

Фотографии в профилях в соцсетях могут дать подсказки о личности человека, говорят авторы нового исследования, в ходе которого были проанализированы тысячи фотографий Twitter-пользователей и личности этих людей.

Вот как определить те или иные черты личности:

  1. Добросовестность. Более добросовестные люди используют для аватарки более естественные, красочные и яркие фотографии.
  2. Открытость. Эти люди часто имеют качественные фото: они контрастные, с хорошей резкостью. Их фотографии более художественные или необычные, а лица часто размещаются крупным планом.
  3. Экстраверсия. Экстраверты используют более красочные изображения, чаще размещают группу людей, а не себя одних. Они, как правило, сияют, позируя в камеру.
  4. Невротизм. Люди с высокой степенью невротизма используют более простые фотографии с меньшим количеством цветов. Их лица либо имеют нейтральное выражение, либо и вовсе спрятаны.
  5. Отзывчивость. Такие люди чаще публикуют простые некачественные фотографии. Но на них они улыбаются, а фотографии — яркие и живые.

Авторы исследования резюмируют свои выводы:

"Пользователи, которые являются открытыми людьми или имеют высокий уровень невротизма, размещают меньше фотографий людей, но когда они присутствуют, то они, как правило, не выражают положительных эмоций. Есть разница между группами и в эстетическом качестве фотографий: оно выше у открытых людей и ниже — у людей с высокой степенью невротизма. Пользователи с высокой степенью добросовестности, отзывчивости или экстраверсии предпочитают аватарки, на которых есть, по крайней мере, одно лицо, и предпочитают представлять положительные эмоции на лицах. Добросовестные пользователи чаще публикуют то, что ожидается от аватарки: фотографию лица, выражающего самые положительные эмоции".

Исследование было опубликовано в журнале AAAI DIGITAL LIBRARY (Лию и др., 2016 г.).

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Любят ушами?: Мужчины, которые являются хорошими рассказчиками, более привлекательны для женщин
Работники некоммерческих организаций счастливее коллег из частных фирм: Не в деньгах счастье?
http://www.effecton.ru/1715.html