Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Ваше селфи может сказать о вас неправду?
Покажи мне свое селфи…

Ваше, Селфи, Сказать, Неправду?, Покажи, Свое, Селфи…, Исследователи, Выяснили, Незнакомые, Люди, Могут, Сделать, Неправильные, Выводы, Личности, Человека, Селфи

Исследователи выяснили, что незнакомые люди могут сделать неправильные выводы о личности человека по его селфи.

Покажи мне свое селфи…

Лин Цю и его коллеги проанализировали селфи 123 пользователей популярного китайского микроблога Sina Weibo (аналог Twitter). Исследователи попросили участников заполнить анкету об их личности, а затем они попросили 107 китайских студентов посмотреть на селфи незнакомых людей и сделать свои собственные выводы о личностях их владельцев. Они оценили каждое селфи на основе 13 пунктов: делает ли человек "уточку"; сжимает ли губы; смотрит ли в камеру; количество положительных эмоций; высота камеры; положение камеры — впереди или сбоку; количество лиц на селфи; количество тел; есть ли информация о том, в каком месте сделано селфи; общественное ли это место; частное ли это место; редактировалось ли фото.

Исследователи обнаружили несколько сигналов, по которым незнакомцы определяли личность людей. В частности, люди, которых по фото назвали приятными (дружелюбными) людьми, чаще показывали на селфи положительные эмоции и держали камеру ниже лица. Люди, которых назвали по селфи сознательными, не склонны указывать личное расположение (предположительно из-за опасений по поводу личной жизни). Люди, которых посчитали невротиками (речь об эмоциональной неустойчивости), часто делают "уточку". Люди, открытые всему новому, показывают на селфи свои положительные эмоции.

На какие же сигналы люди полагались?

Но действительно ли люди на селфи являются таковыми, как по их селфи рассудили незнакомцы? Оказалось, что их предположения не всегда оказывались точными характеристиками личностей людей на селфи. Лишь одна характеристика — связь открытости новому и позитивных эмоций на селфи — была угадана правильно практически для всех людей на фото.

Незнакомцы предположили, что более положительные эмоции и отсутствие сжатых губ — это признаки экстраверсии; положительные эмоции и взгляд в камеру — признаки дружелюбия; "уточка" и редактирование — низкий уровень честности; фотографии в общественных местах — высокий уровень честности; негативные эмоции, "уточка", частично скрытое лицо, одиночество — признаки невротизации.

Некоторые из этих предположений были правильными, но недостаточными, чтобы делать выводы, другие предположения оказались неправильными. Конечно, это исследование не универсально, но оно приоткрывает то, как люди воспринимают незнакомцев на фото.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Спокойная музыка: По типу любимой музыки можно судить о стиле мышления человека
Интернет один, зависимости - разные?: Зависимость от микроблогов и Интернет-зависимость - разные вещи?
http://www.effecton.ru/1685.html