Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Грустите?
Ученые: у этого состояния есть 4 плюса

Грустите?, Ученые, Этого, Состояния, 4, Плюса, Иногда, Грусть, Выгодной, Организма, Это, Состояние, Помогает, Нам, Адаптироваться, Бороться, Определенными, Проблемами, Жизни, Например, Разрывом, Отношений, Болезнями, Говорят, Авторы, Нового, Исследования

Иногда грусть может быть даже выгодной для организма. Это состояние помогает нам адаптироваться и бороться с определенными проблемами в жизни, например, с разрывом отношений и болезнями, говорят авторы нового исследования. В то время как клиническая депрессия является серьезной проблемой психического здоровья, исследователи утверждают, что, исследуя причины депрессии, можно лучше понять, как к ней относиться.

Положительная сторона грусти

Доктор Пол Эндрюс, который возглавлял исследование, опубликованное в журнале PLoS ONE: "Депрессия уже давно рассматривается не иначе, как проблема. Мы задались вопросом, не может ли это быть на самом деле естественной адаптацией, которую мозг использует для решения определенных проблем. Мы видим больше доказательств того, что депрессия может быть необходимым и полезным адаптационным механизмом в период сложных вопросов, которые не поддаются легкому пониманию".

На самом деле, людям, страдающим депрессией, присущи некоторые неожиданные преимущества. В частности, подавленные люди:

  • способны глубже обрабатывать информацию;
  • являются более точными при решении сложных задач;
  • делают более точные выводы, основанные на предметно-ориентированной информации;
  • способны делать более точный анализ затрат и выгод.

Как же определить, что человек ищет выход?

Исследователи разработали новую анкету, которая позволяет оценить "аналитическую медитацию" — ментальный процесс, который, как полагают ученые, является древним защитным механизмом и способом поиска источника депрессии (Барбик и соавт., 2014). При "аналитической медитации" люди, пытаясь найти решение, обращаются к поиску источника проблемы в свою собственную голову, исключая все остальное. Другими словами, они сначала изучают причины возникновения проблемы, а затем ищут возможные решения и оценивают выгоды и минусы каждого.

Симптомы депрессии, которые часто включают апатию, проблемы со сном, плохую концентрацию и незаинтересованность в других людях или внешнем мире, на самом деле могут быть способом экономии энергии, пока человек акцентирует всего себя на своей проблеме. А вот клиническая депрессия может быть результатом этого естественного процесса, вышедшего из-под контроля, в результате чего люди замыкаются в себе и закрываются от мира.

Скай Барбик, первый автор исследования: "Основываясь на том, как люди отвечают на наши вопросы, мы можем адаптировать соответствующие уровни медицинской помощи и поддержки. Этот набор вопросов может натолкнуть на совершенно разные дискуссии между врачом и пациентом. Вместо того, чтобы обсуждать болезнь как что-то плохое, врачи смогут помочь пациентам получить представление о потенциальных адаптивных целях их собственного мышления, показать им, как эти процессы можно использовать в качестве силы для движения вперед".

Захар Дариско, еще один из авторов исследования: "При работе с большим количеством людей, которые испытывают хронические заболевания, становится понятно, что депрессия часто является ограничивающим фактором для восстановления и достижения цели. Тест может потенциально быстро сказать нам, когда люди изо всех сил пытаются определить свои проблемы, установить цели и двигаться вперед".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Плачете от счастья?: Ученые выяснили, почему
Музыканты быстрее думают и лучше запоминают: Сравнили музыкантов и немузыкантов
http://www.effecton.ru/1664.html