Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Новое исследование показало
какой вопрос поможет быстро определить нарцисса

Новое, Исследование, Показало, Какой, Вопрос, Поможет, Быстро, Определить, Нарцисса, Исследование, Котором, Приняли, Участие, 2200, Человек, Показало, Один, Вопрос, Позволит, Определить, Человека-нарцисса, До, Сих, Пор, Психологи, Использовали, Определения, Этой, Черты, Личности, Вопросник, 40, Пунктами

Исследование, в котором приняли участие 2200 человек, показало: всего один вопрос позволит определить человека-нарцисса. До сих пор психологи использовали для определения этой черты личности вопросник с 40 пунктами.

Спросить в лоб

Итак, новое исследование (Бушман и др., 2014) показало, что для определения нарцисса достаточно задать лишь один вопрос:

"В какой степени вы согласны с утверждением: "Я самовлюбленный". Примечание: слово "самовлюбленный" означает эгоистичный, сосредоточенный на самом себе и самовлюбленный". Люди отвечали, оценивая наличие у себя этого качества по шкале от 1 до 7, где 1 — не очень верно про меня и 7 — очень верно для меня.

Результаты этого опроса оказались довольно близки к другим способам определения нарциссизма, требующим больше вопросов.

Ведущий автор исследования Брэд Бушман объясняет полученные результаты: "Люди, которые готовы признать, что они являются более самовлюбленными, чем другие, на самом деле и являются нарциссами. Люди-нарциссы почти гордятся этим. Вы можете задать им вопрос напрямую, потому что они не считают нарциссизм отрицательным качеством. Они считают, что они "выше" других людей и считают нормальным говорить об этом".

Самовлюбленная проблема

Если нарциссы поначалу могут показаться привлекательными людьми, то в перспективе общение с ними может стать токсичным, потому что они мало заботятся о чувствах других.

Бушман: "В целом, нарциссизм является проблемой и для личности, и для общества. Те, кто считает себя совершенными, не попытаются улучшить себя. А для общества это плохо, так как люди, которые думают только о себе и своих собственных интересах, являются менее полезными для других".

Итак, почему бы не попробовать этот способ на окружающих вас прямо сейчас, чтобы посмотреть, какие результаты вы получите. Вы можете быть удивлены, как много людей вокруг вас признаются в том, что являются нарциссами.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

6 правил счастливой жизни: не вредящих окружающей среде
Ученые: вам нужен недельный перерыв от всех экранов
http://www.effecton.ru/1652.html