Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Жестокие фильмы вызывают саморефлексию?
От острых ощущений до размышлений…

Жестокие, Фильмы, Вызывают, Саморефлексию?, От, Острых, Ощущений, Размышлений…, Почему, Многие, Зрители, Любят, Смотреть, Фильмы, Сценами, Кровопролитий, Насилия?, Вероятно, Потому, Подобные, Сцены, Позволяют, Взглянуть, Людей, Другой, Стороны, Вызывают, Саморефлексию, Таковы, Выводы, Нового, Исследования

Почему многие зрители так любят смотреть фильмы со сценами кровопролитий и насилия? Вероятно, потому, что подобные сцены позволяют взглянуть на людей с другой стороны и вызывают саморефлексию. Таковы выводы нового исследования.

От острых ощущений до размышлений…

Чтобы исследовать этот интригующий вопрос, ученые из Университета Аугсбурга в Германии и Университета Висконсин-Мэдисон в США провели эксперименты с участием 482 человек в возрасте от 18 до 82 лет.

Они смотрели трейлеры фильмов с подобными сценами и оценивали вероятность того, что они будут смотреть весь фильм. Они также дали свое восприятие фильма: насколько он будет жесток, даст ли пищу для размышлений, будет ли тревожным и интересным.

Ранее проведенные исследования показали, что люди, смотрящие жестокие фильмы, не обязательно так сильно привязаны к насилию. Вероятно, отмечают ученые, они обращают внимание на такие фильмы, потому что ожидают острых ощущений и напряжения.

Подобные фильмы вызывают саморефлексию

Новое исследование показало, что такие гедонистические радости являются только частью причин того, почему мы добровольно подвергаем себя просмотру сцен кровопролития и агрессии.

"Некоторые виды оскорбительных изображений, кажется, привлекают аудиторию обещанием удовлетворить нашу потребность в необходимости взглянуть человека с другой стороны, в других состояниях. Изображения насилия зрителями воспринимаются как особо значимые, волнующие и наводящие на размышления. Эти сцены вызывают сочувствие жертвам, восхищение их мужеством и нравственной красотой в условиях жестокости. Все это вызывает у зрителя и саморефлексию", — подытоживают исследователи.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Онлайн профиль полезен для самоутверждения: Собственный профиль может дать эмоциональную пользу миллионам пользователей социальных сетей
Битву между полами нагнетают СМИ?: Среди кого больше 'Цезарей' - среди мужчин или женщин?
http://www.effecton.ru/1586.html