Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Привычки, которые выдают вашу неуверенность в себе
Результат может вас удивить!

Привычки, Которые, Выдают, Вашу, Неуверенность, Себе, Результат, Удивить!, Многие, Нас, Хотели, Выглядеть, Уверенными, Себе, Но, Независимо, Сколько, Усилий, Вкладываем, Одежду, Позу, Речь, Нас, Могут, Выдать, Наши, Привычки, Как, Избавиться, Грызть, Ногти, Теребить, Что-то, Руках

Многие из нас хотели бы выглядеть более уверенными в себе. Но независимо от того, сколько усилий мы вкладываем в одежду, позу и речь, нас могут выдать наши привычки. Как избавиться от привычки грызть ногти, теребить что-то в руках, а также постоянно поправлять волосы?

Безусловно, побороть эти нервные привычки за один день невозможно, но минимизировать их можно довольно быстро. Итак, обо всем по порядку!

Привычка № 1 — грызть ногти

Это одна из наиболее распространенных нервных привычек. О том, настолько она распространена, можно судить по цифрам, которые приводит американский психолог Пэнни Донненфелд: треть детей, 44 процента подростков и от 19 до 29 процентов взрослых грызут ногти. Специалист говорит о том, что привычка грызть ногти существует как продолжение привычки сосания пальца — успокаивающего поведения, идущего из детства. Есть мнение о том, что взрослые с "искусанными" ногтями имеют меньше шансов быть принятыми всерьез и даже могут рассматриваться как менее компетентные, чем их коллеги.

Чтобы избавиться от этой нервной привычки, можно регулярно красить ногти (мужчины могут использовать прозрачный бесцветный лак). У ногтей будет неприятный вкус, да и вид неровного лака лишний раз напомнит о том, насколько это некрасивая привычка. Кроме того, продумайте, как вы можете наградить себя за отказ от привычки грызть ногти. Причем определяющим для награды должно стать количество времени, которое вы провели без этой привычки.

Привычка № 2 — "не хозяева" своим рукам

Другая распространенная привычка, которая выдает то, что вы не уверены в себе — теребить что-то в руках или просто "ерзать" руками. Многие из тех, кто имеет эту привычку, не могут точно сказать, почему они это делают (это означает, что они не связывают поведение с наблюдаемыми в этих случаях стрессом, давлением или другими негативными эмоциями). Однако ученые считают, что эта привычка говорит о дискомфорте или беспокойстве.

Чтобы побороть данную привычку, начните с удаления любых внешних раздражителей, которые могут бессознательно натолкнуть вас на нее. Например, вы обычно теребите в руках мелкие предметы, которые есть на столе (скрепки, резинку или другие канцелярские принадлежности). Храните их на безопасном расстоянии в ящиках. Если вы постоянно трогаете ваши наручные часы или кольцо, рассмотрите возможность не надевать их, когда вы идете встречу с людьми, на которых хотите произвести впечатление. Кроме того, необходимо проследить, что и в каких ситуациях вы делаете руками и контролировать это.

Привычка № 3 — прикасаться к лицу или волосам

Эту нервную привычку очень полезно исключить из вашей личной и профессиональной жизни. "Данные жесты могут быть интерпретированы как сигнал вашей беззащитности или обмана", — считает кандидат наук, психотерапевт и автор книги The Silent Language of Leaders Кэрол Кинси Гоман.

Чтобы побороть привычку, сначала нужно осознать, что она у вас есть. В следующий раз, когда вы будете общаться с начальником, да и другими людьми, проследите, сколько раз вы трогаете лицо или волосы. Результат может вас удивить! Если вы обнаружите, что делаете это для того, чтобы снизить беспокойство от коммуникации, держите руки при себе или сложите их на столе.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Пока никто не видит: Чем меньше едят ваши друзья, тем меньше и ваша порция
'Шпионаж' тормозит личностный рост?: 'Слежка' за бывшими в соцсетях замедляет исцеление?
http://www.effecton.ru/1549.html