Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Стресс помогает видеть хорошее
Но приводит к игнорированию плохого

Стресс, Помогает, Видеть, Хорошее, Но, Приводит, Игнорированию, Плохого, В, Новой, Статье, Опубликованной, Current, Directions, In, Psychological, Sciencereveals, Говорится, Люди, Которые, Находятся, Состоянии, Стресса, Обращают, Больше, Внимания, Позитивные, Стороны, Могут, Упускать, Виду, Негативные, Последствия

В новой статье, опубликованной в Current Directions in Psychological Sciencereveals, говорится, что люди, которые находятся в состоянии стресса, обращают больше внимания на позитивные стороны и могут упускать из виду негативные последствия.

Обычно мы связываем стресс с негативным опытом

"Поэтому, казалось бы, наиболее вероятным является акцент на негативных последствиях", — говорят доктор философии университета Южной Калифорнии Мара Мэзер и ее соавтор Николь Лайтхол.

Но исследователи обнаружили, что люди в условиях стресса, напротив, уделяют больше внимания позитивной информации и дистанцированию от негативной. Это показали несколько экспериментов.

Принимая решения в состоянии стресса, люди уделяют больше внимания плюсам и меньше внимания — недостаткам

Например, если человек думает, устраиваться ли ему на новую работу с хорошей зарплатой, то ее негативная сторона, например, неудобное расположение, отходит на второй план.

Эти выводы помогают понять поведение человека при разного рода зависимостях. Человек в стрессовой ситуации в алкогольном или наркотическом опьянении при очередной дозе алкоголя или наркотика видит только то, что получит временное облегчение, а негативные последствия упускает из виду.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Эффектон на конференции в Татарстане: 'Эффектон Студио' включает инструменты, хорошо известные в кругах психологов
Facebook: Фотография важнее, чем текст?
http://www.effecton.ru/1519.html