Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Нет сил после обеда?
Пересмотрите свои офисные "ритуалы"

Нет, Сил, После, Обеда?, Пересмотрите, Свои, Офисные, Ритуалы, В, Послеобеденное, Время, Многие, Офисы, Выглядят, Одинаково, Сотрудники, Чашку, Чашкой, Пьют, Кофе, Чувствуют, Себя, Вяло, Хотят, Поскорее, Уйти, Домой

В послеобеденное время многие офисы выглядят одинаково: сотрудники чашку за чашкой пьют кофе, чувствуют себя вяло и хотят поскорее уйти домой. Кризис бодрости в середине дня — это нормально, однако вторая половина дня для многих становится особым испытанием в связи с переводом часов и истощенным после зимы организмом. Так что если вы — один из миллионов борющихся с недостатком энергии с помощью кофе и других распространенных методов, для вас несколько советов ученых, как сохранять себя в форме до вечера.

Как не стать офисным "зомби" с чашкой кофе

Ученые советуют начать с напитков. Когда силы идут на спад, стимулирующий напиток кажется настоящий спасением, но не все бодрящие напитки одинаковы. Кофе, чай, некоторые безалкогольные напитки и шоколад содержат стимулятор кофеин, известный возбудитель центральной нервной системы. Кофеин улучшает внимание, борется с усталостью и может увеличить производительность, по крайней мере, временно. Однако не все так безоблачно. Кофеин является мочегонным средством, которое заставляет нас часто ходить в туалет. Что касается безалкогольных энергетических напитков, то они содержат витамины и различные аминокислоты, которые также способствуют увеличению энергии. Комбинация кофеина и витаминов может привести к тому, что моча становится ярко желтого цвета. Это не вредно, но не полезно тоже.

Ритуал "послеобеденный чай". Чай содержит большое количество кофеина, он также содержит L-Тианин, природные аминокислоты, улучшающие внимание. Одна чашка черного чая содержит около 40-60 мг кофеина и более 50 мг L-Тианина. Комбинация этих двух веществ повышает бдительность и внимание. L-Тианин стимулирует деятельность мозга, связанную с расслаблением без потери активности. Зеленый чай имеет немного больше L-Тианина, чем черный чай, а также мощные антиоксиданты. Стимулирующие напитки выбираются в соответствии с состоянием каждого организма, но, главное, убедитесь, что ваш организм не обезвожен. Отсутствие воды может вызвать сонливость, поэтому наряду с напитком не забывайте выпить стакан простой чистой воды.

Перекусы. Закуски, богатые белком, такие как обезжиренный сыр, яйца, сваренные вкрутую, рыба или орехи повышают активность мозга и помогают предотвратить послеобеденную сонливость. Попробуйте перекусить такой пищей часа в 3 дня и посмотрите, как отразится это на вашей активности.

Прогуляйтесь. Если вы имеет такую возможность, выйдите из офиса, даже если это всего лишь 10-15 минут. Это увеличит приток крови, что будет стимулировать мозговую деятельность и придаст вам сил. Вы сидите на долго совещании? Выйдите под предлогом важного звонка. Смена окружающей обстановки может сделать вас более внимательными и бодрыми.

Завтракайте. Если вы хронически пропускаете завтрак, попробуйте съесть что-то до обеда. Те, кто едят завтрак, не только едят меньше в течение дня, но и утверждают, что чувствуют себя более энергичными. Немного арахисового масла на зерновом хлебе, яйцо вкрутую и любимый фрукт — это идеальный вариант завтрака на ходу. Все блюда должны содержать белок, углеводы и жиры, только так вы почувствуете себя полными сил.

В следующий раз, когда в 2-3 часа дня вы почувствуете себя вяло и прибегнете к традиционному спасению чаем или кофе, прогуляйтесь, дойдите до магазина и купите полезной еды, а еще лучше заранее приобретите продукты для того, чтобы приготовить на утро вкусный и полезный завтрак.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Телефон и дорога: Не все способны их совмещать?
Как продавцы усиливают наше чувство 'Я': Интересные эксперименты ученых
http://www.effecton.ru/1454.html