Психологические тесты Школа Персонал Заказ

В Новый год без депрессии
Советы ученых

В, Новый, Год, Депрессии, Советы, Ученых, Новогодние, Праздники, Традиционно, Вызывают, Людей, Сильные, Эмоции, У, Кого-то, Начинается, Стресс, Подготовки, Праздникам, Покупки, Подарков, Завершения, Дел, Работе

Новогодние праздники традиционно вызывают у людей сильные эмоции. У кого-то начинается стресс от подготовки к праздникам, покупки подарков, завершения дел на работе. Кто-то размышляет о потерянных близких, ссорах с родными. "Это время года, когда люди особенно подвержены депрессии, — говорят исследователи из Университета Лойолы. — Ощущение всеобщего праздника для многих только в тягость. Добавьте к этому тот факт, что сегодня все еще довольно трудные времена в экономическом плане. Все эти вещи могут "помочь" депрессии закрепиться в эмоциональном состоянии определенной человека".

Для большинства людей, независимо от причины, есть несколько простых вещей, которые помогают в преодолении депрессии, считают ученые

Это физическая активность, налаживание отношений с близкими и друзьями, выполнение работы, которую вы считаете полезной, хороший сон, забота о себе и т.д. "Но у всех нас есть собственные пределы и очень важно учиться жить в этих пределах. Для тех, кто потерял члена семьи или друга, пустое кресло за столом или отсутствие подарка под елкой может быть болезненным напоминанием о том, кто отсутствует. Есть много традиций, связанных с новогодним сезоном, которые могут быть эмоционально тяжелым испытанием для тех, кто недавно перенес утрату, — говорят ученые. — Поэтому многие люди хотят, чтобы праздники пронеслись как можно быстрее, но можно научиться справляться со своим состоянием, если вы дадите себе разрешение быть гибкими".

Если вы потеряли близкого человека, начинать нужно с признания потери. "Дайте начало новой традиции в честь этого человека. Зажгите специальную свечу, расскажите о своем любимом воспоминании или в память о человеке проведите какое-либо соревнование между собравшимися гостями. Сделайте что-нибудь, что ваш любимый человек встретил бы с улыбкой. В формировании новых традиций должна участвовать вся семья", — говорят исследователи.

Хотя это очень трудно, ученые предлагают несколько советов, которые помогут сделать праздники немного ярче.

"Что касается магазинов, торговых центров, предлагающих приобрести подарочные карты, то не всегда речь идет только о подарках. Подарок — это забота и поддержка людей, внимание к ним. Те, кто чувствует, что перегружен приглашениями или общественными мероприятиями, помните, у вас всегда есть возможность не посещать их. Вы можете сказать "нет" или дать себе некоторую передышку и прийти позднее, а не в точно назначенное время. Кроме того, старайтесь избегать людей, которые говорят "вы должны сделать это" или "вы должны пойти туда-то и туда-то".

Немаловажную роль в сезонных эмоциональных изменениях (так называемое сезонное аффективное расстройство) играет недостаток солнечного света. Усталость, безынициативность могут развиться на фоне рабочих собраний, вынужденного посещения корпоративов, новогодних мероприятий, беготни по магазинам и т.д.

"Наиболее часто это расстройство происходит во время зимних месяцев. Считается, что это связано с химическим дисбалансом в головном мозге, вызванным отсутствием света из-за коротких зимних дней и затянутого облаками неба. Если это возможно, почаще выходите на улицу днем, даже если пасмурно. Глазам полезен естественный свет. В доме откройте шторы и жалюзи, посоветуйтесь со специалистом, как лучше провести световую терапию", — советуют ученые.

Однако бывают ситуации, когда сезонная депрессия является более серьезной. Если плохое настроение длится более двух недель, у вас нет аппетита или вы переедаете, у вас упадок сил, трудности с концентрацией внимания, мрачные мысли, все это может свидетельствовать о начале или развитии более серьезной депрессии. Эти симптомы нельзя игнорировать, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Похудеть можно силой мысли: Новые открытия ученых
Потеря работы: Не так страшна для психики, как ее малюют?
http://www.effecton.ru/1398.html