Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Если смотрит на тело, значит, не женится?
Новые исследования мужских предпочтений

Если, Смотрит, Тело, Значит, Женится?, Новые, Исследования, Мужских, Предпочтений, Мужчины, Которые, Настроены, Серьезные, Отношения, Больше, Обращают, Внимание, Женское, Тело, Заинтересован, Долгосрочных, Отношениях

Мужчины, которые не настроены на серьезные отношения, больше обращают внимание на женское тело, чем те, кто заинтересован в долгосрочных отношениях. Вторые обычно сосредоточены на лице женщины. Таковы выводы нового исследования психологов Техасского университета.

Красивое лицо или тело — что важнее?

Тело женщины в целом является сигналом о ее способности к рождению детей, в то время как лицо дает представление о ее долгосрочных планах относительно рождения детей и семейной жизни. "Приоритеты мужчин зависят от того, чего они хотят от женщины — они обращают внимание на лицо, если для них целью являются долгосрочные отношения", — говорят психологи.

В предыдущем исследовании психологи изучали качества, которые делают лица и тела привлекательными, такие как симметрия, объем талии и бедер. Но это первое исследование, экспериментально проанализировавшее важность именно лица или тела.

В рамках исследования 375 студентам колледжа были показаны изображения человека, чье лицо и тело было скрыто — он был описан как потенциальный краткосрочный или долгосрочный партнер. Участники имели возможность посмотреть либо на лицо, либо на тело.

Мужчины читают по лицу?

Посмотреть на тело потенциальной партнерши предпочли 51% мужчин, сообщивших, что они настроены на краткосрочные отношения. При этом только 25% мужчин, которые отметили, что ищут партнершу для долгосрочных отношений, посмотрели на тело своей потенциальной партнерши, остальные — на лицо. У женщин никакой существенной связи в их предпочтениях мужских лиц или тел при поиске краткосрочных или долгосрочных партнеров исследователи не обнаружили.

Ученые планируют продолжить свои эксперименты с целью выяснить, в чем мужчины и женщины видят более серьезную угрозу — в красивом лице или хорошем теле соперника или соперницы.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Мало быть умным: Лидеру нужны и другие способности
III съезд социальных педагогов и работников: Ежедневные новости психологии от сайта Effecton.Ru
http://www.effecton.ru/1354.html