Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Нашли еще отличие женщин от мужчин
Женщины планируют более стратегически, чем мужчины

Нашли, Отличие, Женщин, Мужчин, Женщины, Планируют, Стратегически, Мужчины, Ученые, Проверили, Способности, Мужчин, Женщин, Работать, Многозадачном, Режиме

Ученые проверили способности мужчин и женщин работать в многозадачном режиме.

Исследование, в котором приняли участие 50 мужчин и 50 женщин, показало, что, хотя представители обоих полов равны при работе в многозадачном режиме в сфере математики или при чтении карт, женщины значительно превосходят мужчин, когда речь идет о разработке стратегии поиска, например, потерянного ключа. 70% женщин-участниц исследования оказались в этом деле более эффективны, чем мужчины.

Перед мужчинами и женщинами была поставлена задача поиска потерянных ключей. Им дали лист бумаги с планом квартиры, на котором они должны были нарисовать поэтапно, как именно они будут искать ключ. На это у них было восемь минут, при этом они одновременно выполняли и другие задачи — решали математические уравнения, читали карты, отвечали на телефон.

"Оказалось, что женщины планируют более стратегически, чем мужчины. Мы были удивлены этим результатом, особенно с учетом того, что существует мнение о более развитых пространственных навыках у мужчин. Удивителен и тот факт, что научных исследований, подтверждающих данный факт, до этого еще не было", — говорят исследователи.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Избыточный вес не вызывает депрессию?: При искажении восприятия даже нормальный вес может вызвать депрессию
Психология потребителя: Почему мы 'выбираем' слабые бренды?
http://www.effecton.ru/1308.html