Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Почему мы не можем отключиться в отпуске?
Мы боремся за переход из статуса "занят" в статус "отдыхаю"

Почему, Можем, Отключиться, Отпуске?, Мы, Боремся, Переход, Статуса, Занят, Статус, Отдыхаю, Представьте, Картину, Счастливое, Семейство, Детьми, Отправляется, Отпуск, Автомобиле, Останавливается, Пути, Полакомиться, Мороженым, В, Ожидании, Заказа, Свободная, Минутка, Которая, Используется, Проверки, Электронной, Почты, Телефоне

Представьте картину: счастливое семейство с детьми отправляется в отпуск на автомобиле и останавливается по пути полакомиться мороженым. В ожидании заказа есть свободная минутка, чтобы расслабиться, которая используется …для проверки электронной почты в телефоне. Его семья, возможно, уже привыкла к этому, но для главы семейства это единственный способ хорошего отдыха. Почему это происходит даже в отпуске?

Это что-то типа тревоги, которая появляется, когда мы не в состоянии проверить почтовый ящик и узнать, что происходит

"Данная возможность позволяет мне расслабиться", — говорит один из участников исследования, и он в этом не одинок. Многие люди не могут спокойно уйти в отпуск, не беспокоясь о проверке своих ящиков. А с появлением смартфонов мы имеем простую легкодоступную возможность постоянно сохранять работу в кармане во время путешествий. "Вы держите все под контролем, не только бизнес, но и все остальное в вашей жизни, — говорят исследователи. — Работа и личная жизнь своего рода интегрированы в смартфоны — здесь и сообщения от вашего босса, и семьи, и все это доступно одним кликом, где бы вы ни находились".

Окруженные компьютерами и портативными устройствами на работе и дома, люди привыкли к тому, что все это находится в пределах досягаемости почти весь день, поэтому так трудно изменить тактику в отпуске, считают американские ученые. Хотя большинство нашей электронной почты не может быть срочной или даже просто интересной, всегда есть и то, что вы действительно хотите знать, пока вы в отпуске — может быть, даже просто сплетни. Трудно остановить себя от проверки этих сообщений.

"Не имеет значения, что вы делаете, даже если вы спите, вы проснетесь и увидите ваш смартфон и обязательно в него заглянете. И это происходит, даже если у вас романтический ужин на пляже или вы встречаете рассвет. Это может разрушить отдых достаточно быстро", — поделился 27 — летний директор одной из крупных компаний, также хорошо знакомый с этой проблемой. Он сам себя называет наркоманом — по возвращении из отпуска с Барбадоса ему прислали счет на $ 900!

Но это вовсе не означает, что все средства связи нужно оставить дома и вы никогда не должны проверять электронную почту на телефоне, говорят эксперты

В ходе голосования на одном из популярных сайтов пользователей спрашивали, проверяют ли они электронную почту на отдыхе. И вот какие ответы были получены: никогда: 40%; иногда: 28%; да: 24%; я редко беру отпуск: 7% (всего в голосовании участвовали 15215 человек)

Ученые считают, что одним из выходов является выделить для проверки электронной почты определенное время. Например, через несколько минут после обеда, за час до обеда, за полчаса до сна и т.д. Для тяжелых случаев, когда люди в отпуске неожиданно вскакивают из кровати посреди ночи, чтобы проверить свой телефон, выходом может стать путешествие в места, где интернет доступен не всегда.

А еще важно правильно настроить себя на отдых, особенно в последний день нахождения в офисе перед отпуском. "В этот последний час перед отъездом возникает какое-то чувство перехода — мы боремся за переход из статуса "занят" в статус "отдыхаю", — говорят ученые.

Если вы летите куда-нибудь, дайте себе немного времени после прекращения рабочих дел перед отъездом в аэропорту, сфокусируйтесь на сборах. Эффективным способом является сосредоточение на том, что происходит здесь и сейчас — не позволяйте мыслям блуждать слишком далеко вперед или назад. Эта техника помогает людям расслабиться и насладиться отпуском. Другая стратегия — попробуйте себя в чем-то новом, например, в спорте, которым вы никогда раньше не занимались. Это тоже отвлечет внимание на себя.

Во время поездки, развлечения помогут вам забыть о работе до того дня, пока вы не возвращаетесь и не получаете тысячи сообщений, которые вы пропустили.

Это паника возвращения на работу может быть уменьшена с помощью нескольких простых шагов, начиная с ночи накануне первого рабочего дня после отпуска. Перед сном потребуется некоторое "время беспокойства", чтобы записать все, что вас беспокоит. Многие люди считают, что это позволяет им чувствовать себя лучше при подобных тревогах.

Когда вы возвращаетесь к работе, постарайтесь не планировать ничего в первый час или два — посидеть с любимым напитком утром, послушать музыку. Главное — не беспокойтесь о том, как много сообщений электронной почты ждет вас.

Ну а на худой конец — оставьте дома свой смартфон и вставьте SIM карту в обычный сотовый телефон. Ни одного сообщения за весь отпуск вы точно не прочитаете!

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Хамство на любой работе не редкость: Хамство на работе может стать причиной ошибки
Почему так важно быть чем-то занятыми?: Мнение ученых
http://www.effecton.ru/1302.html