Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Депрессия заставляет есть шоколад?
Ученые ищут ответ

Депрессия, Заставляет, Шоколад?, Ученые, Ищут, Ответ, Исследователи, Университета, Калифорнии, Обнаружили, Люди, Едят, Больше, Шоколада, Увеличении, Симптомов, Депрессии, Раз, Указывает, Связь, Между, Настроением, Шоколадом

Исследователи из Университета Калифорнии обнаружили, что люди едят больше шоколада при увеличении симптомов депрессии, что еще раз указывает на связь между настроением и шоколадом.

Шоколад и депрессия взаимосвязаны

"Наше исследование подтверждает давние подозрения, что употребление шоколада является одним из самых распространенных последствий плохого настроения", — сообщает один из исследователей.

Ученые изучили взаимосвязь шоколада и настроения, исследовав более тысячи взрослых людей, которые не употребляли антидепрессанты и не имели каких-либо известных сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. Им были заданы вопросы о том, сколько порций шоколада они едят в неделю, а их психо-эмоциональное состояние было проверено по специальной шкале.

Чем сильнее депрессия, тем больше шоколада

Исследователи обнаружили, что мужчины и женщины, которые имеют более высокий уровень депрессии, употребляли почти 12 порций шоколада в месяц. Те, у кого отмечался более низкий уровень депрессии, съедали около 8 порций. Наконец, те, у кого явных признаков депрессии обнаружено не было, ограничивались 5 порциями шоколада в месяц. При этом нет разницы между темным и молочным шоколадом.

"Данные выводы не объясняются общим ростом употребления кофеина, жира и углеводов, мы считаем, такая ситуация является специфической именно для шоколада, — говорят ученые. — Не обнаружено никакой разницы в употреблении людьми с депрессией и без нее других богатых антиоксидантами продуктов — рыбы, кофе, фруктов и овощей".

Ученые добавляют, что будущие исследования должны определить причину этого, а также роль шоколада при депрессии, является ли он ее причиной или лечением.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Можно ли купить счастье за деньги?: Глобальный опрос Gallup расставил точки над 'i'
Хамство на любой работе не редкость: Хамство на работе может стать причиной ошибки
http://www.effecton.ru/1300.html