Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Можно ли купить счастье за деньги?
Глобальный опрос Gallup расставил точки над "i"

Можно, Купить, Счастье, Деньги?, Глобальный, Опрос, Gallup, Расставил, Точки, Над, I, Результаты, Глобального, Опроса, 136, 000, Людей, 132, Странах, Мира, Включающего, Вопросы, Счастье, Доходах, Показали, Удовлетворенность, Жизнью, Обычно, Возрастает, Увеличением, Дохода, Положительные, Эмоции, Следуют, Вовсе, Всегда

Результаты глобального опроса более чем 136 000 людей в 132 странах мира (Gallup World Poll), включающего вопросы о счастье и доходах, показали, что если удовлетворенность жизнью обычно возрастает с увеличением дохода, то положительные эмоции следуют вовсе не всегда.

Могут ли деньги сделать нас счастливыми?

"Наш опрос показывает, что все зависит от того, как определять для себя счастье, потому что если вы посмотрите на удовлетворенность жизнью в целом, то во всем мире можно увидеть довольно сильную корреляцию между уровнем дохода и счастьем. С другой стороны, исследование показало, — и это довольно шокирующее, — насколько мала корреляция доходов с положительными эмоциями и счастьем", — говорят авторы опроса.

Всемирный опрос Gallup включал широкий круг вопросов, а людей опрашивали с 2005 по 2006 год. Это были телефонные опросы в более богатых районах, а также прямые опросы, проведенные в сельской местности или менее развитых регионах. Репрезентативная выборка составлялась так, чтобы максимально отразить культурное, экономическое и политическое разнообразие населения различных государств земного шара.

Все это делалось для того, чтобы понять, почему счастье ассоциируется с более высоким уровнем доходов. Вопросы касались уровня доходов, удовлетворенности основных потребностей в еде и жилье, а также удовлетворенности психологических потребностей.

Доход не является главной причиной наслаждения жизнью

Респонденты должны были по 10-тибалльной шкале оценить их жизнь. Кроме того, участники отвечали на вопросы о положительных или отрицательных эмоциях, испытываемых каждый день. Респондентов спросили, чувствуют ли они уважение, имеют ли семью и друзей, на которых могут рассчитывать в чрезвычайной ситуации, насколько они свободны в выборе повседневной деятельности и т.д.

Как и в предыдущих исследованиях, новый анализ показал, что оценка жизни или удовлетворенности жизнью растет с ростом личного и национального дохода. Но положительные эмоции, которые также в некоторой степени возрастают по мере увеличения доходов, гораздо более тесно связаны с другими факторами, такими как чувство уважения, свобода, социальная поддержка.

"Это исследование показывает различие между удовлетворенностью жизнью и психологией, положительными или отрицательными эмоциями, которые мы испытываем.

И хотя верно то, что доход делает нас более удовлетворенными своей жизнью, он не может иметь определяющее влияние на мысли и стать причиной наслаждения жизнью", — заключают исследователи

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Умение прощать: Мужчины больше склонны к прощению, чем женщины?
Депрессия заставляет есть шоколад?: Ученые ищут ответ
http://www.effecton.ru/1299.html