Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Шоплифтинг
Склонность к воровству зависит от типа личности

Шоплифтинг, Склонность, Воровству, Зависит, Типа, Личности, В, Новом, Исследовании, Проведенном, Психологами, Великобритании, Определены, Типы, Личностей, Склонных, Магазинным, Кражам, Как, Правило, Неприятные, Дезорганизованные, Безответственные, Мужчины, Склонные, Антисоциальному, Поведению

В новом исследовании, проведенном психологами из Великобритании, определены типы личностей, склонных к магазинным кражам (шоплифтинг — англ. shoplifting). Как правило, это неприятные, дезорганизованные и безответственные мужчины, склонные к антисоциальному поведению.

Как распознать вора?

"Мы задались вопросом, какие люди склонны к подобным антиобщественным деяниям? Для этого мы попытались изучить личности людей, которые способны на воровство или мошенничество. Нам было интересно узнать о различных типах преступников", — говорят ученые.

Для этого 114 покупателей в возрасте от 16 до 80 лет анонимно заполнили 4 вопросника для оценки личности, потребительских этических убеждений, отношения к воровству в магазинах и демографических характеристик. Анализ данных показал, что те, кто обладает более низкой эмоциональной устойчивостью, высокой степенью экстраверсии, те, кто вызывает неприязнь, недобросовестны и не блещут интеллектом, больше склонны к неэтичному поведению в магазинах, то есть к шоплифтингу.

К воровству больше склонны мужчины?

Из 114 человек 68 никогда не совершали краж в магазинах, 30 — совершили данный поступок более чем год назад, 16 — в прошлом году. Активные воры были значительно моложе неактивных и тех, кто никогда этим не занимался. Полученные результаты также показали, что все активные магазинные воры были… мужчинами.

"В исследовании участвовали обычные люди, посещающие большие супермаркеты. Мы хотели получить информацию от различных покупателей, а не только тех, кто был осужден за кражу в магазине. Мы расширили методологию, сосредоточившись на различных видах мошенничества, например, клептомании. Понимание путей данных преступлений может помочь уменьшить их в будущем", — говорят ученые.

Они отмечают, что воровство в магазинах вызывает серьезную обеспокоенность в британской розничной торговле. Магазинные кражи в Великобритании приводят к убыткам в 1,5 млрд. фунтов стерлингов ежегодно. "Хотелось бы надеяться, что данное исследование привлечет внимание к проблеме и приведет к активным методам борьбы с подобной преступной деятельностью", — заключают исследователи.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

'Стадное чувство' - как оно формируется?: Вы покупаете то, что нравится вам, или то, что предпочитают другие?
Самомотивация: добьемся ли мы успеха?: Внутренний диалог влияет на самомотивацию и поведение
http://www.effecton.ru/1266.html