Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Знакомства
Чем больше выбор, тем важнее внешность?

Знакомства, Чем, Больше, Выбор, Важнее, Внешность?, Ученые, Великобритании, Обнаружили, Люди, Чаще, Выбирают, Партнеров, Общения, Романтических, Отношений, Внешности, Имеют, Большой, Выбор

Ученые Великобритании обнаружили, что люди чаще выбирают партнеров для общения и романтических отношений по внешности, если имеют большой выбор.

Выбор партнера для общения аналогичен выбору в магазине?

Ученые уже знают, что мозг человека устроен так, что наличие большого количества вариантов может привести к серьезной путанице и затруднениям с выбором. В свою очередь, это часто сопровождается нерешительностью или поверхностными суждениями. Психолог Элисон Лентон и экономист Марко Францескони из Университета Эссекса решили выяснить, справедливо ли то же самое, если речь идет о выборе людей для общения и романтических отношений.

Изначально ученые предполагали, что выбор потенциального партнера отличается от выбора стирального порошка или шоколада. Все-таки человек не вещь, а, кроме того, люди часто думают, что они знают, чего хотят увидеть в потенциальном партнере. Но исследователи обнаружили другое: оказывается, так же, как при совершении покупки в магазине, число вариантов имеет большое значение и в случае знакомств. Лентон и Францескони проанализировали записи 84 различных по скорости знакомств, состоявшихся в барах и клубах по всей Великобритании. В целом, в этих мероприятиях участвовали 1868 женщин и 1879 мужчин. Во время экспериментов, проходивших в рамках вечеринок, у женщин и мужчин было от трех до пяти минут, чтобы пообщаться с потенциальными партнерами и решить, хотят ли они увидеть их снова.

Как правило, за одну ночь каждый участник исследования общался с 15-35 людьми. Ученые обнаружили, что при большем количестве людей, их которых можно выбирать (20-35 человек), мужчины и женщины склонны принимать решение о продолжении знакомства, исходя из внешнего вида. "Это характеристики, которые можно быстро оценить — рост, возраст, вес и т.д.", — говорит Лентон. При выборе из 15-23 партнеров, как мужчины, так и женщины были более склонны прилагать определенные усилия, чтобы узнать о человеке больше. Теперь они больше уделяли внимание таким характеристикам, о которых можно узнать через разговор — хобби, уровень образования, наличие вредных привычек и т.д.

Онлайн знакомства и работа мешают настоящей дружбе?

Лентон говорит, что эти выводы свидетельствуют о важности социальной среды, в которой люди встречаются. Но скорость знакомства определяется не только местом, где решения принимаются достаточно быстро и часто поверхностно. Стремление сделать выбор, основываясь только на внешности, усугубляется онлайн знакомствами, где люди буквально молниеносно просеивают тысячи фотографий и профилей, перенося этот способ в реальную жизнь.

"Люди должны иметь реальный опыт общения друг с другом, если они хотят хороших отношений, — говорит психолог Шиина Айенгар, профессор Columbia Business School, автор книги "Искусство выбора" ("The Art of Choosing"). — Мы находимся на рабочем месте допоздна и постоянно меняем работу, не успевая по-настоящему находить друзей и поддерживать дружбу. Я считаю, что имеется ряд важных этапов жизни, когда у нас есть время для складывания настоящих дружеских отношений. Главным образом, это школьные годы и ранние этапы нашей карьеры. Поддержание дружеских отношений часто может привести к новым знакомствам — через старых друзей и родственников".

Почти каждый человек имеет то или иное свободное время — на вечеринке, совещании или даже в метро — чтобы увидеть кого-то, когда глаза фокусируются на другом мгновенно, а вам хочется поговорить с этим человеком. Это объясняется целым рядом "бессознательных причин". Может быть, данный человек напоминает важных для вас людей в прошлом, одного из родителей, брата, друга, бывшую девушку или парня. Такой момент встречи может быть настолько глубоким, что она превращается в начало крепкой дружбы или романтических отношений.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Для чего люди бегают?: Мужчины конкурируют, женщины получают удовольствие
Реклама в модных журналах: Искусство или борьба за внимание?
http://www.effecton.ru/1253.html