Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Как дети попадают в социальные сети
Необщительные подростки агрессивны в Интернете?

Как, Дети, Попадают, Социальные, Сети, Необщительные, Подростки, Агрессивны, Интернете?, Хотя, Родители, Беспокоятся, Некоторой, Опаской, Наблюдают, Дети-подростки, Пропадают, Социальных, Сетях, MySpace, Facebook, Исследование, Показывает, Общительные, Молодые, Люди, Используют, Сайты, Дальнейшего, Укрепления, Социальных, Связей

Хотя родители беспокоятся и с некоторой опаской наблюдают, как их дети-подростки "пропадают" в социальных сетях MySpace и Facebook, — новое исследование психологов из Университета Вирджинии показывает, что общительные молодые люди используют эти сайты для дальнейшего укрепления социальных связей. Но не все так однозначно…

Ученые проанализировали аккаунты молодых пользователей социальных сетей

Ученые предупреждают, что подростки, которые имеют проблемы с общением, испытывают трудности в поиске друзей или находятся в депрессии, могут быть более склонны использовать социальные сети в негативных целях и агрессивными способами. Более того, многие из них и вовсе не заходят на такие сайты.

"Мы обнаружили, что молодые люди гораздо чаще используют социальные сети в качестве расширения круга общения, в то время как менее социально адаптированная молодежь либо не имеет страничек в Facebook или MySpace, либо стремится к их использованию в менее позитивных целях", — отмечает профессор психологии Амори Йи Миками, ведущий автор исследования.

В ходе исследования Миками и ее коллеги "оценили" качество дружбы и популярность 172 подростков в возрасте 13-14 лет. Спустя восемь лет они проанализировали круг общения участников исследования в их аккаунтах на MySpace и Facebook.

Оказалось, что общительные молодые люди, имевшие широкий круг общения будучи подростками, чаще используют социальные сети в возрасте 20 лет, независимо от возраста, пола, этнического происхождения или дохода родителей. Ученые считают, что сформированная в подростковом образе модель дружбы и поведения распространяется и на начало взрослой жизни. Родители могут не беспокоиться, если их дети активно используют социальные сети в целях общения. Это так называемое положительное поведение.

Необщительные подростки агрессивны в Интернете?

Однако, предупреждает Миками, родителям подростков с проблемами общения или имеющих трудности в поддержании дружбы, необходимо быть более внимательными. Они могут быть склонны использовать социальные сети не в прямом их предназначении, применять ненормативную лексику, быть агрессивно настроенными по отношению к окружающим, спамить и взламывать чужие странички. Эта группа также менее склонна использовать социальные сети в принципе.

"В целом, 86% молодых людей, участвовавших в исследовании, используют социальные сети. Facebook и MySpace — действительно широко распространены среди этой возрастной группы. Вполне понятно, что молодые люди хотят быть постоянно на связи со своими сверстниками, таким образом расширяя отношения, которые они уже имеют, — говорит Миками. — Родители же должны стараться принимать участие в этой сфере жизни своих детей, попытаться понять их онлайновый мир так же, как они стремятся понимать любые другие аспекты их жизни".

Главное, чтобы родители поддерживали, а не грубо вмешивались в эту часть жизни ребенка, а просто были в курсе того, кто их друзья, каков их круг общения.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Какие эмоции понятны без слов: Люди разных культур особо отметили эмоцию радости, выражающуюся в смехе.
'Мы' или 'я и ты'?: Или как урегулировать семейные конфликты
http://www.effecton.ru/1205.html