Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Родители чаще помогают взрослым детям
Сегодня родители "инвестируют" в детей значительные средства.

Родители, Чаще, Помогают, Взрослым, Детям, Сегодня, Родители, Инвестируют, Детей, Значительные, Средства, Сегодня, Активно, Участвуют, Жизни, Своих, Взрослых, Детей, 20, Лет, Назад, Отмечается, Новом, Исследовании, Ученых, США

Сегодня родители более активно участвуют в жизни своих взрослых детей, чем 20 лет назад, отмечается в новом исследовании ученых из США.

Сегодня родители "инвестируют" в детей значительные средства.

"Мы обнаружили, что родители оказывают или стремятся оказывать каждому из своих выросших детей несколько видов поддержки, — говорит Карен Фингерман, профессор в области геронтологии, развития и изучения проблем семьи. — Надо отметить, что 20 лет назад молодые люди получали гораздо меньше поддержки со стороны родителей. Сегодня родители вкладывают значительные суммы, чтобы помочь взрослым детям. Они играют важную роль в переходном периоде своих детей от подросткового возраста к взрослой жизни".

При этом родители помогают не только своему младшему ребенку или детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Исследование показало, что родители желают помочь также и ребенку, который достиг определенных успехов. "18-летние в наши дни зачастую просто не могут справиться самостоятельно, как это делали их сверстники 100 лет назад. Сегодняшний успех требует большого мастерства и профессиональной подготовки, моральных и денежных инвестиций. В этих случаях и помогают родители", — отмечают исследователи.

Есть еще один немаловажный момент. Молодые люди в силу отсутствия прочного социального положения вступают в брак в более позднем возрасте. Поэтому такие "взрослые дети" по-прежнему пользуются родительской эмоциональной и материальной поддержкой.

Ученые исследовали мотивацию родителей, помогающих взрослым детям

Фингерман и ее команда исследовали более 600 родителей в возрасте 40-60 лет, которые сообщили, что они поддерживают своих детей, а также рассказали, по каким причинам они это делают. Формы поддержки различные: помощь советами, финансовая и эмоциональная поддержка.

Оказалось, что не только дети, которые имеют финансовые проблемы и проблемы со здоровьем, в том числе, имеющие травмы или ставшие жертвами преступлений, получают значительную помощь. Родители также оказывают не меньшую поддержку и взрослым детям, успешным в своих отношениях и карьере. Исследователи объясняют мотивацию родителей в этом случае следующим образом: достижения детей являются отражением вклада в них родителей, которые потратили много времени и сил на воспитание ребенка. Когда ребенок успешен, то родитель чувствует, что все усилия окупились. И сам родитель чувствует себя успешным именно в роли родителя: функция родителя выполнена!

"Еще одной причиной является то, что родители ожидают от успешного ребенка помощи им самим по достижении пожилого возраста, — говорит Фингерман. — Но я не думаю, что происходит это сознательно и что это главная причина. Основной мотив — это именно помощь своим детям, которые испытывают проблемы".

Исследование также показало, что родители, как правило, не получают взамен от своих детей многого, но ситуация меняется, когда родители достигают пожилого возраста. Родители же среднего возраста, как правило, здоровы, финансово свободны и не испытывают острой необходимости в помощи от детей.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

По лицу можно определить пол человека: Лицо является сложной системой сигнализации
'Вероломное' поведение можно предсказать: Нарушение обещаний вызывает эмоциональный конфликт
http://www.effecton.ru/1191.html