Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Поза во время работы влияет на уверенность
Оценки студентами себя как будущих специалистов зависели от поз, которые они принимали.

Поза, Время, Работы, Влияет, Уверенность, Оценки, Студентами, Себя, Будущих, Специалистов, Зависели, Поз, Которые, Принимали, ScienceDaily, Сообщает, Исследовании, Проведённом, Штате, Огайо, США, Оказывается, Вертикальное, Сидение, Прямой, Спиной, Хорошо, Физического, Состояния, Ряде, Случаев, Дает, Большую, Уверенность, Себе

ScienceDaily сообщает об исследовании, проведённом в штате Огайо, США. Оказывается, что "вертикальное сидение" с прямой спиной хорошо не только для физического состояния, но в ряде случаев дает большую уверенность в себе.

Сядь ровно!

Исследователи предположили, что люди, которые сидят прямо, более склонны верить в собственные силы в осуществлении той или иной работы. С другой стороны, те, кто сидит криво или буквально сползает со стола, имеют смешанные чувства относительно собственной квалификации.

В исследовании приняли участие более 70 студентов из штата Огайо. Единственное, что им сказали, что оно направлено на изучение поведения человека, в данном случае, способность человека удерживать конкретные позы, занимаясь различными видами деятельности. Студентов посадили за компьютер и попросили либо сидеть прямо, либо выпятив грудь вперед, либо сидеть, развалившись на столе, глядя на колени.

Удерживая принятые позы, студенты должны были написать три положительные или три негативные личные черты, связанные с будущей профессиональной деятельностью на рабочих местах. После завершения этого этапа, студенты прошли обследования, в которых они оценили свои профессиональные способности для будущей работы.

"Результаты исследования показывают, как положение нашего тела может влиять не только на то, что другие думают о нас, но и на собственные мысли о себе", — сообщил Ричард Петти, соавтор исследования и профессор психологии Университета штата Огайо.

Результаты оказались поразительными

Оценки студентами себя как будущих специалистов зависели от поз, которые они принимали.

Студенты, находившиеся в вертикальном положении, были гораздо более уверенны в себе и соответствующим образом оценили себя. Иными словами, если их просили говорить о своих положительных чертах, они оценили себя более высоко. Если же — в отрицательных, то ниже.

Конечным результатом этого было то, что когда студенты писали позитивные мысли о себе, они оценивали себя более высоко, находясь в вертикальном положении.

В то же время, когда студенты выражали негативные мысли о себе, они оценили себя более негативно, находясь опять же в вертикальном положении. Вертикальная поза привела к большей уверенностью в своих негативных мыслях!

В этой части исследований у студентов не спрашивали, что они чувствуют в каждой позе. В другом эксперименте, исследователи повторили тот же сценарий с другой группой студентов, но впоследствии им задали ряд вопросов о том, как они чувствовали себя в ходе исследования. "Оказалось, что эти участники на самом деле не чувствовали себя более уверенно в вертикальном положении, чем в полулежачей позе, даже если в вертикальном положении они говорили о себе более уверенно", — сказал Петти.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Ежедневное употребление конфет детьми: Дети, которые едят конфеты и шоколад каждый день, более предрасположены к насилию.
Грубое воспитание искажает представления: Высокий риск столкновения с семейными трудностями.
http://www.effecton.ru/1138.html