5 типов партнеров, которых следует избегать в отношениях
Всезнайка

Есть ряд предупреждающих знаков, которые говорят о том, что вам следует избегать человека, которого вы рассматриваете в качестве романтического партнера. Эти типы людей приведут к токсичным отношениям. Вот пять типов людей, на которых стоит обратить внимание, предупреждает Рональд Э. Риджио, доктор философии, профессор организационной психологии в колледже Клермонт МакКенна.

  1. Эмоционально неустойчивый. Хотя многие отношения характеризуются страстью и сильными эмоциями, старайтесь избегать очень эмоционального партнера, который регулярно переступает черту эмоционального насилия. Предупреждающие знаки - вырывающие волосы негативные эмоциональные реакции, такие как гнев или быстрое погружение в жалость к себе и обвинения, а зачастую и обвинения во всем вас. Такие люди часто используют эмоциональные призывы, чтобы попытаться сохранить с вами отношения («Ты знаешь, я не могу жить без тебя!», «Ты должен мне помочь!»)

  2. Партнер говорит вам, что вы единственный/ая, но его/ее поведение говорит об обратном. Например, жена изо всех сил пытается усадить ребенка в автокресло. Вместо того, чтобы помогать, ее муж... помогает усесться в спортивную машину привлекательной молодой женщине с не слишком тяжелой сумкой с продуктами. Если ваш партнер проводит больше времени со случайными друзьями (и даже с незнакомцами), чем с вами, это плохой знак.

  3. Все вертится вокруг них. Эгоистичные и нарциссические люди, как правило, становятся плохими партнерами. Это сосредоточенные на себе люди, которые просто не могут дать достаточно партнеру по отношениям, потому что все вертится вокруг них. Более того, жизнь с нарциссом может означать, что вы будете постоянно хвалить партнера и ставить его действия, проблемы и чувства выше своих собственных. Поддерживать отношения с нарциссом означает всю жизнь давать, но не брать.

  4. Всезнайка. Вы хотите провести свою жизнь с партнером, который постоянно говорит вам, что вы неправы, и указывает на все ваши недостатки? Конечно, нет. Основная мотивация партнеров такого типа - быть правыми, и они всю жизнь будут вас заставлять их превозносить.

  5. Эмоционально невежественный. Эмоции имеют решающее значение для хороших отношений. Но партнера, который эмоционально не коммуникабелен или которому не хватает сочувствия, следует избегать. Некоторым людям просто трудно выражать свои эмоции. Это может привести к холодным и неудовлетворительным отношениям с эмоционально отстраненным человеком.

Конечно, в список не включен партнер, который является откровенным хулиганом, потому что это очевидный сигнал для отказа от отношений с человеком. Проблема отношений с такими людьми заключается в том, что они часто начинают хорошо себя вести, но постепенно выбирают вас в качестве цели своего агрессивного поведения.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию