Исследователи назвали главную причину ссор супругов в отпуске
Работа, стресс и отпуск

Есть много вещей, о которых пары спорят в отпуске: куда пойти, сколько денег потратить, кто лучше фотографирует живописные виды. Однако, согласно новому исследованию, одной из самых больших конфликтных тем для пар в отпуске является работа.

Сложно отвлечься от рабочих дел

54% респондентов в недавнем опросе, проведенном консалтинговой фирмой Korn Ferry, сказали, что они вступали в спор с супругом или кем-то еще о том, что слишком много работают во время отпуска.

Опрос 1070 человек, показал, что почти половина респондентов (45%) заходила в свой офис несколько раз в день, находясь в отпуске.

Никто из опрошенных не сказал, что был полностью отключен от работы во время отпуска.

«Сегодня большинство сотрудников не могут позволить себе полное отключение от дел во время отпуска, – говорят авторы опроса. – Отключиться от трудовых обязанностей сложно, но необходимо лучше планировать время отпуска и согласовывать с семьей и друзьями то, как и когда вы будете поддерживать связь с офисом в отпуске».

Работа, стресс и отпуск

Исследование показывает, что сегодня люди испытывают больший стресс на работе, чем в прошлые годы, и что стресс оказывает негативное влияние на личные отношения.

По сути, отпуск должен снять этот стресс, но у людей постоянно появляются причины поддерживать связь с офисом и заниматься рабочими делами в отпуске: это «тушение пожаров» в офисе (47%), беспокойство по поводу увеличения нагрузки после возвращения на работу (29%). А 19% отметили, что поддерживают связь с офисом во время отдыха, потому что им нравится работать.

В мире, где мы постоянно на связи, может быть трудно отключиться: хотя 95% опрошенных заявили, что собираются взять отпуск продолжительностью не менее одной недели, 65% сообщили, что им пришлось сократить отпуск из-за важных рабочих дел.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная