Ученые назвали количество времени на природе, полезное для здоровья
Два часа можно «набрать» за неделю

Новое исследование показало, что простое нахождение на природе и наслаждение природными видами в течение двух часов в неделю может принести большую пользу здоровью.

Сколько нужно быть на природе?

О психологических и физических преимуществах нахождения на открытом воздухе в повседневной жизни известно давно (врачи уже давно «прописывают» пациентам свежий воздух), но это исследование впервые показывает, сколько именно времени вам нужно провести на природе, чтобы чувствовать себя лучше, отмечает The Guardian.

Исследователи из Медицинской школы Университета Эксетера опросили 20 000 жителей Великобритании об их активности и удовлетворенности жизнью в течение недели. Ученые сообщили о результатах опроса: те, кто проводил время на природе, чаще сообщали о хорошем здоровье и качестве жизни, что является ключевым показателем благополучия. При этом им не нужно было быть активными в смысле физических упражнений и экстрима — достаточно просто наслаждаться тишиной и покоем.

Два часа можно «набрать» за неделю

Нет необходимости выделять на природные прогулки два часа за один раз, говорят ученые. Исследование показало, что 120 минут можно «набирать» в течение недели — это могут быть морские или лесные прогулки, прогулки в городском парке, при этом выгуливание собаки тоже считается.

Для количественной оценки результатов необходимы дальнейшие исследования, но уже сейчас можно сказать, что двухчасовое нахождение на природе может стать официальной еженедельной рекомендацией в Великобритании.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная