Врачи начинают назначать садоводство для психического здоровья
Сады, пчелы и бабочки

Королевское садоводческое общество Великобритании совместно с врачами общей практики начали назначать садоводство пациентам, имеющим проблемы с психическим здоровьем.

Сады, пчелы и бабочки

Королевское садоводческое общество (RHS) объединилось с врачами общей практики по всей Великобритании в рамках новой схемы, предписывающей садоводческие мероприятия пациентам с деменцией и психическими расстройствами, пишет Countryliving.

Один из первых садов, которые примут участие в программе, находится в Подростковом Доме Симмонс в Северном Лондоне. Пациенты здесь начнут создавать дома для пчел и бабочек, а также прекрасные среды для диких животных.

Мало того, что пациенты будут находиться на свежем воздухе (что, как доказано, также повышает уровень благосостояния и счастья), они будут участвовать в новых мероприятиях, таких как посадка сезонных цветов, уход за садами и выращивание жасмина и свежей мяты, которые могут использоваться для травяных чаев.

Сады могут улучшить самочувствие

«Сады во всех их бесчисленных формах способствуют хорошему здоровью и самочувствию, но их дизайн также может быть изменен, чтобы служить определенной цели, – говорит главный садовод RHS Крис Бартер в интервью The Telegraph. – Сенсорные сады имеют образовательные и рекреационные составляющие, посредством которых могут стимулироваться каждое из чувств. Например, это могут быть высокие травы или бамбук, которые могут помочь «отключить» ежедневный шум и дать успокаивающий звук даже при легком ветре, а также расслабление для тех, кому это нужно».

Сад с выставки цветов в Челси в этом году также будет пересажен RHS. Кстати, на долгожданном цветочном шоу этого года особое внимание уделяется именно психическому здоровью, а также к возврату людей к природе.

Также в будущем возможно назначение пациентам других видов деятельности, включая рисование и бальные танцы, – все это может помочь повысить уровень здоровья и счастья, пишет Countryliving.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная