Готовьте телегу зимой. Садоводство может продлить жизнь
Долгожители занимаются садоводством

Известно, что садоводство полезно для души, но исследователи также обнаружили, что такое времяпрепровождение может быть и секретом долголетия. Так почему бы в новом сезоне не подарить себе это полезное хобби, ведь уже через пару месяцев можно сажать рассаду, а выбирать сорта приятно долгими зимними вечерами.

Долгожители занимаются садоводством

Путешественник и журналист Дэн Бюттнер изучал культуры с высокой долей долгожителей, чтобы выяснить, что общего есть у живущих долго людей. К таким регионам относятся Сардиния в Италии, Окинава в Японии и Икария в Греции.

Дэн и его команда обнаружили, что наряду с регулярными физическими упражнениями, растительной диетой и сильным чувством причастности к сообществу, многие из тех, кто чувствует себя прекрасно в свои 80 и 90 лет, также имеют другую характерную особенность: любовь к садоводству.

Дэн Бюттнер говорит, что это хобби отлично подходит для ума и тела, улучшает настроение и обеспечивает мягкие тренировки для всех возрастов.

«Если вы работаете в саду, то большую часть дня для вас свойственна физическая активность – низкой интенсивности, но регулярная».

Ближе к земле

Исследователи говорят, что работа на земле и садоводство на придомовом участке оказывают влияние на наше физическое и психическое благополучие.

Есть также доказательства того, что сельское хозяйство может продлить жизнь. Исследования, проведенные в Австралии и Японии, показали, что владение фермой или небольшим хозяйством дает различные преимущества для здоровья, например, снижение риска хронических заболеваний.

«Мы предполагаем, что работа в сельском хозяйстве способствует поддержанию хорошего здоровья и настроения», – говорит доктор Масахико Джема.

Хотите улучшить свое самочувствие? Подумайте о садоводстве. А готовиться к сезону можно начинать уже сейчас, заняв себя приятными хлопотами – выбором сортов, планировкой сада и покупкой инвентаря.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная