Пребывание на природе улучшает психическое состояние
Подарите себе больше природы

В ходе недавнего исследования ученые (Андерсон С., Монрой M., Келтнер Д.) провели несколько  экспериментов, чтобы определить, приведет ли время на природе к улучшению психического состояния.

Проверили, как влияет природа

Участники одного из экспериментов должны были в течение 14 дней сообщать о своем социальном опыте, мыслях и чувствах в течение каждого дня. Ученые при этом «измеряли» различные положительные эмоции, которые испытывали участники эксперимента. Исследователи обнаружили, что в те дни, когда участники сообщали, что находились на природе, они также сообщали о чувстве большего удовлетворения своей жизнью.

Другой эксперимент показал, что даже спустя неделю психическое состояние участников четырехдневного рафтинга было лучше, чем до поездки.

Подарите себе больше природы

Различные исследования уже давно показывают, что взаимодействие с природой, например, ходьба в естественной среде, улучшает психическое здоровье. Это исследование добавило данных о положительных последствиях пребывания на природе и ценности таких положительных эмоций для нашего психического состояния.

Поэтому, возможно, стоит позволить себе чаще встречать закаты и рассветы, гулять в горах или выбираться к морю.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная