Ученые назвали рецепт идеальной свадьбы: меньше трат, но больше гостей
Денег нужно тратить меньше

Многие пары не жалеют денег на свадьбу, считая, что финансовые инвестиции являются внешним выражением любви и верности. Но гарантирует ли дорогая свадьба успешный брак? Ученые считают, что не гарантирует.

Денег нужно тратить меньше

Исследователи Эндрю М. Фрэнсис и Хьюго М. Мианон утверждают это, основываясь на данных опроса 3000 человек в СшА. Ученых интересовала взаимосвязь между количеством денег, потраченных на свадьбу, и продолжительностью брака. К сожалению, они обнаружили доказательства того, что продолжительность брака была обратно пропорциональна деньгам, потраченным на обручальное кольцо и свадебную церемонию.

В частности, респонденты-мужчины сообщили, что дорогие обручальные кольца ассоциируются с более короткими браками; женщины-респонденты сообщили, что с короткими браками связаны большие расходы на свадьбу.

С другой стороны, исследователи обнаружили, что как мужчины, так и женщины сообщали, что свадьбы с более низкими ценниками связаны с более длительными браками.

У пар, тратящих менее 1000 долларов на свадьбу, на 82 -93% меньше шансов испытать стресс, связанный с браком, по сравнению с парами, которые потратили от 5000 до 10 000 долларов. Возможно, это не должно удивлять: исследователи отмечают, что предыдущая литература связывает экономические стрессы с разводами.

Но гостей должно быть много

По-видимому, пары должны следить за цифрами, когда речь идет о списке расходов, но не о списке гостей. Фрэнсис и Миалон обнаружили, что риск развода меньше, если свадьба была относительно недорогой, но с большим количеством гостей. Исследования Скотта Стэнли и Галены Роадес (2014) также показали, что большее количество гостей на свадьбе связано с успехом в браке.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная