Новые исследования: смягчить стресс и повысить иммунитет поможет темный шоколад
Как влияет темный шоколад?

Потребление темного шоколада с высокой концентрацией какао может оказать положительное влияние на уровень стресса, улучшить настроение, память и иммунитет.

Как влияет темный шоколад?

Таковы выводы двух новых предварительных исследований, недавно представленных на ежегодной встрече Experimental Biology 2018 в Сан-Диего.

Какао является основным источником флавоноидов, чрезвычайно мощных антиоксидантов и т.д., которые полезны для здоровья мозга и сердечно-сосудистой системы. Новое исследование изучает влияние какао на людей в части поддержания когнитивного, эндокринного и сердечно-сосудистого здоровья.

В ходе исследования было проведено два эксперимента. Например, участников исследовали через электроэнцефалографию после того, как они съели 48 граммов темного шоколада (70% какао). Их мозг просканировали через 30 минут после потребления шоколада и снова через 120 минут.

«В течение многих лет мы рассматривали влияние темного шоколада на неврологические функции с точки зрения содержания сахара – чем больше сахара, тем мы счастливее, –говорит Ли С. Берк, научный сотрудник Университета Лома-Линды. – Впервые мы рассмотрели влияние большого количества какао на людей в короткие или длительные периоды времени. Эти исследования показывают: чем выше концентрация какао, тем более позитивное влияние оказывается на познание, память, настроение, иммунитет и т.д.».

Нужны дополнительные исследования

Берк говорит, что необходимы дополнительные исследования, в частности, для определения значимости этих эффектов для иммунных клеток и мозга в более крупных популяциях исследования. Проводятся дальнейшие исследования для изучения механизмов, которые могут быть связаны с причинно-следственной связью между какао в этой высокой концентрации, мозгом и поведением.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная