Грубость коллег на работе влияет на сон
Важно отпускать мысли о работе

Если у вас был плохой день на работе из-за грубых коллег, что-то веселое и расслабляющее впоследствии может способствовать лучшему ночному сну.

Изучили связь сна с работой

«Качество сна имеет решающее значение, поскольку сон играет важную роль в том, как сотрудники работают и ведут себя на работе», – говорит ведущий автор исследования Кейтлин Демски, доктор философии Университета Окленда в Мичигане. – В нашем быстро развивающемся, высококонкурентном профессиональном мире важнее, чем когда-либо, чтобы работники находились в хорошем состоянии. Хороший ночной сон является ключом к этому».

Исследователи опросили 699 сотрудников лесной службы США. Участников попросили оценить уровень грубого поведения, которое они испытали на рабочем месте. Их также интересовало, как часто у них были негативные мысли о работе, есть ли у них симптомы бессонницы и насколько они смогли отпускать мысли о работе и расслабляться. Дополнительная запрашиваемая информация включала число детей в возрасте до 18 лет, проживающих дома, часы работы в неделю и частоту употребления алкогольных напитков, поскольку они ранее были связаны с проблемами сна.

Важно отпускать мысли о работе

Ощущение грубого или негативного поведения на работе (например, осуждение или словесные злоупотребления) было связано с большим количеством симптомов бессонницы, включая многократное просыпание в течение ночи. Но люди, которые смогли отпустить мысли о работе и сделать что-то расслабляющее, чтобы восстановиться после работы (например, это йога, музыка, прогулка), чувствовали себя лучше.

«Грубость на рабочем месте сказывается на качестве сна, – говорят исследователи. – Это частично происходит из-за того, что люди многократно думают об их негативном опыте работы».

По словам авторов исследования, повторяющиеся негативные мысли о работе также могут быть связаны с рядом проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, повышенное кровяное давление и усталость.

Исследователи предполагают, что менеджеры могут стать образцом для подражания для сотрудников после работы, например, не отправляя сообщения о делах вне рабочего времени.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная