Красный цвет делает вас более привлекательными
Как красная тряпка на быка?

Ношение красного цвета делает мужчин и женщин более привлекательными для противоположного пола, показало психологическое исследование.

Как красная тряпка на быка?

Когда красный цвет носят мужчины, он посылает другим сигналы статуса и доминирования. Красный цвет на женщинах вызывает дополнительную привлекательность со стороны мужчин.

Авторы исследования пишут: «Наши исследования демонстрируют параллель в том, что человеческие и нечеловеческие самцы приматов реагируют на красный цвет. При этом наши результаты подтверждают, что многие женщины давно подозревают и заявляют, что мужчины в сексуальной сфере действуют как животные. Мужчины могут подумать, что они реагируют на женщин продуманным и изощренным образом, но, по крайней мере, в какой-то степени их предпочтения и пристрастия примитивны».

Какой цвет более привлекателен?

В одном исследовании мужчинам были показаны фотографии женщин в рубашках синего и красного цвета. Мужчин просто спросили: «Как вы думаете, насколько привлекателен этот человек?»

Женщина, одетая в красный цвет, была оценена как более привлекательная и сексуально желанная, чем она же, но одетая в другие цвета, например, в синий и серый. В более позднем исследовании было установлено, что мужчины в красном также более привлекательны для женщин.

Профессор Эндрю Эллиот, один из авторов исследования: «Мы обнаружили, что женщины рассматривают мужчин в красном как более высоких по статусу, с большей вероятностью зарабатывающих деньги и высоко находящихся на социальной лестнице».

Мужчины, одетые в красное, также были оценены как более сильные и сексуально желанные.

Профессор Эллиот: «Когда женщины видят красный цвет, это вызывает нечто глубокое и, вероятно, биологически укорененное. Мы говорим о том, что мужчины действуют как животные в сексуальной сфере. Похоже, женщины могут также вести себя как животные».

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная