Психологи выяснили, что женщинам важна красота мужчины
Смотрят на внешность

На словах женщины говорят, что предпочитают в мужчинах такие черты, как дружелюбие и уважительность, но новое исследование показывает, что на самом деле им важна внешность. В ходе тестирования женщины выбирали мужчин, которые физически привлекательны вместо тех, кто обладал лучшими качествами личности.

Смотрят на внешность

Молодые женщины, в частности, уделяли мало внимания тому, заслуживают ли мужчины доверия, уважения и честности. Старшие женщины уделяли немного больше внимания личности, но только при выборе между привлекательными мужчинами.

Выводы основаны на исследовании 80 женщин в возрасте от 15 до 29 лет и их матерей. Им показали фотографии трех мужчин различной привлекательности. Каждая картинка сопровождалась профилями личности.

Результаты показали, что личность не имела большого значения, когда мужчины были непривлекательными.

Профессор Мадлен Фужере, первый автор исследования: «Мы делаем вывод, что минимальный уровень физической привлекательности необходим как для молодых женщин, так и для их матерей».

Более молодые женщины также были более придирчивы при выборе между мужчинами.

Профессор Фужере: «Это может свидетельствовать о том, что непривлекательность менее приемлема для молодых женщин, чем для их матерей. Это может также означать, что женщины и их матери могут иметь разные представления о том, что представляет собой минимально приемлемый уровень физической привлекательности, причем старшие женщины используют менее строгий стандарт, чем их дочери».

Когда женщин спрашивали непосредственно о важности личности, все они говорили, что дружелюбие и уважительность важнее физической привлекательности, но это лишь на словах.

Профессор Фужере: ««Тем не менее, они предполагают, что потенциальные партнеры, по крайней мере, удовлетворяют минимально приемлемым стандартам физической привлекательности. Однако, когда представлен ряд характеристик привлекательности, физическая привлекательность имеет приоритет над другими характеристиками».

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная