Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Навязчивые мысли? Попробуйте ложиться спать пораньше
Сон - лучший лекарь?

Навязчивые, Мысли?, Попробуйте, Ложиться, Спать, Пораньше, Сон, Лучший, Лекарь?, Изменения, Повседневной, Жизни, Могут, Помочь, Борьбе, Нежелательными, Негативными, Мыслями

Изменения в повседневной жизни могут помочь в борьбе с нежелательными негативными мыслями.

Сон — лучший лекарь?

Согласно новому исследованию, привычка ложиться спать слишком поздно и спать слишком мало связана с постоянными негативными мыслями. Даже любители ложиться поздно, то есть те, кому это нравится, имеют более повторяющиеся тревожные мысли, чем те, кто ложится спать пораньше.

В исследовании, опубликованном в журнале Cognitive Therapy and Research, участвовали 100 взрослых. Их расспросили о привычках, связанных со сном и бодрствованием, а также оценили их психологическое состояние (Nota & Coles). Тесты оценили, как много людей обеспокоены, одержимы чем-то или заняты размышлениями.

Результаты обнаружили связь между стойкими негативными мыслями и поздним отходом ко сну.

Ложитесь спать!

Стойкие негативные мысли часто связаны с проблемами психического здоровья. Люди, испытывающие беспокойство, депрессию, стресс, обсессивно-компульсивные расстройства и социальную тревожность, могут обнаружить, что они у них мало контроля над негативными мыслями, которые постоянно появляются в голове. Хотя это исследование не может сказать нам, что именно хороший сон может помочь в борьбе с негативными мыслями, врачи часто считают, что сон все же помогает.

Доктор Мередит Коулс, соавтор исследования: "Если дальнейшие результаты подтвердят связь между временем сна и повторяющимися негативными мыслями, однажды это может дать новые возможности для лечения людей с расстройствами".

Исследование взаимосвязи между сокращением продолжительности сна и психопатологией уже продемонстрировали, что акцент на сон в клинике также приводит к снижению симптомов психопатологии.

Якоб A. Нота, ведущий автор исследования: "Сон в течение отведенных для этого часов может быть недорогим и легким вариантом для людей, которых беспокоят навязчивые мысли".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Психологи определили черту личности, характерную для более здоровых людей: Оптимизм - залог здоровья?
Исследователи назвали ключ к счастью: Не в деньгах счастье?
http://www.effecton.ru/1743.html