Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Интернет один, зависимости - разные?
Зависимость от микроблогов и Интернет-зависимость - разные вещи?

Интернет, Один, Зависимости, Разные?, Зависимость, Микроблогов, Интернет-зависимость, Разные, Вещи?, Ученые, Предполагают, Зависимость, Микроблогов, Частности, Twitter, Tumblr, Отличается, Ранее, Изученных, Интернет-зависимостей, Например, Азартных, Игр, Сети, И, Дело, Тут, Социальной, Составляющей

Ученые предполагают, что зависимость от микроблогов, в частности, Twitter и Tumblr, отличается от ранее изученных интернет-зависимостей (например, от азартных игр в сети). И дело тут — в социальной составляющей микроблогов.

Микроблоги используют для социальных взаимодействий

"Основная причина использования микроблогов — самопрезентация путем обсуждения интересных тем или горячих новостей. Так человек расширяет свою социальную сеть", — говорят авторы Джуан Ху, Джицао Хуанг и Хонгхиа Ли, исследование которых опубликовано в журнале PLoS ONE.

Ученые решили выяснить, отличается ли зависимость от микроблогов от интеренет-зависимости в целом. В их исследовании приняли участие более трех тысяч китайских студентов. Были проанализированы частота и продолжительность использования микроблога. Также участники заполнили вопросник, касающийся их социальный взаимодействий. Степень зависимости от использования микроблогов оценивалась по трем критериям (Young's Internet Addiction Test (IAT): проблемы выхода из микроблога и здоровье; управление временем и производительность; социальный комфорт.

Интернет один, зависимости — разные?

"Мотивация людей, использующих социальные сети — это поиск социального комфорта и снижение одиночества, в то время как люди играют в Интернет-игры больше для ухода от реальности", — говорят ученые.

Исследователи обнаружили, что, как и в случае с Интернет-зависимыми, у участников, которые чрезмерно использовали микроблоги, есть проблемы с выходом из сети, зависимостью и управлением временем. При этом те, кто показал признаки зависимости, не обязательно тратили больше всего времени на микроблоги; вместо этого, они тратили на микроблоги свободное время или постоянно думали об этом в течение дня.

Ключевое различие для участников, характеризующихся зависимостью от микроблогов, заключалось в том, они отличались высоким уровнем социального взаимодействия, в отличие от типичных интернет-зависимых. Кроме того, значительно большую долю среди увлеченных пользователей микроблогов составляли женщины, несмотря на то, что большинство интернет-зависимых — это мужчины.

Ученые считают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, чем именно отличается зависимость от микроблогов от интернет-зависимости в целом.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Ваше селфи может сказать о вас неправду?: Покажи мне свое селфи…
Ученые: Сарказм полезен для людей?: Сарказм повышает уровень решения проблем
http://www.effecton.ru/1686.html