Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Лайк?
По обновлениям в соцсетях можно распознать нарциссизм и низкую самооценку

Лайк?, По, Обновлениям, Соцсетях, Можно, Распознать, Нарциссизм, Низкую, Самооценку, Обновления, Соцсетях, Могут, Показывать, Наличие, Нарциссизма, Низкой, Самооценки, Новое, Исследование, Показало, Люди, Которые, Обычно, Размещают, Социальной, Сети, Facebook, Посты, Упражнениях, Диетах, Достижениях, Скорее, Являются, Нарциссами

Обновления в соцсетях могут показывать наличие нарциссизма и низкой самооценки. Новое исследование показало: люди, которые обычно размещают в социальной сети Facebook посты об упражнениях, диетах и достижениях, скорее всего, являются нарциссами: хвастовство достижениями привлекает больше внимания со стороны друзей.

Лайк?

В исследовании участвовали 555 пользователей Facebook. Первый автор исследования, доктор Тара Маршалл:

"Хотя наши результаты показывают, что бахвальство нарциссов окупается, потому что они получают больше лайков и комментариев к их обновлениям, это может быть лишь показателем того, что их друзья в соцсети вежливо предлагают поддержку, хотя на самом деле им не нравятся такие эгоистические проявления".

Повышение осведомленности о том, как обновления статуса могут быть восприняты друзьями, может помочь людям избегать тем, которые раздражают больше, чем развлекают.

Исследование также показало, что люди, которые размещают обновления о своем романтическом партнере, скорее всего, имеют низкую самооценку. Люди, которые больше пишут о своих детях, более честные.

Вот некоторые другие выводы исследования:

"... Обновления в профиле экстраверта чаще касаются их социальной деятельности и повседневной жизни, их мотивация — использование Facebook для общения с другими людьми".

"Люди, отличающиеся прямотой, чаще обновляют ленту постами на интеллектуальные темы, они используют Facebook для обмена информацией".

Доктор Маршалл: "Важно понять, почему люди пишут на некоторые темы в Facebook. Люди, которые получают больше лайков и комментариев, как правило, испытывают преимущества в социальной интеграции, в то время как те, кто не их получает, могут чувствовать себя "изгнанниками" общества".

Исследование было опубликовано в журнале Personality and Individual Differences (Маршалл и др., 2015).

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Как изменились представления о счастье за 80 лет?: Значение семьи и друзей с хорошим юмором и досугом тоже занимает высокое место
Все дело в воспоминаниях?: Вкусная еда улучшает настроение, вызывая приятные воспоминания
http://www.effecton.ru/1681.html