Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Не хочется работать?
Ученые советуют пойти прогуляться

Не, Хочется, Работать?, Ученые, Советуют, Пойти, Прогуляться, Многие, Нас, Обеду, После, Испытывают, Спад, Желании, Работать, Начинают, Гулять, Интернету, Прежде, Социальным, Сетям, Но, Результаты, Нового, Исследования, Показывают, Такие, Моменты, Лучше, Пойти, Реальную, Прогулку

Многие из нас к обеду и после испытывают спад в желании работать и начинают гулять по Интернету, прежде всего, по социальным сетям. Но результаты нового исследования показывают: в такие моменты лучше пойти на реальную прогулку. Профессор Curtin University (Перт, Австралия), доктор Сесиль Тогерсен-Нтоумани и ее коллеги пришли к выводам: даже небольшая прогулка в обеденный перерыв может позитивно сказаться на вашем рабочем настроении.

Начали гулять в обеденный перерыв

Результаты исследования приводит доктор медицины, редакционный директор Medscape Бреет Стетка. В исследовании приняли участие 75 сотрудников вузов (69 из них — женщины), которые в своей повседневной жизни не отличались особой физической активностью (они имели всего 150 минут умеренной физической нагрузки в неделю). Часть из них начала совершать три получасовые групповые прогулки в обеденное время в течение недели и две дополнительные — в выходные. В общей сложности в таком режиме они жили десять недель. Другая группа была контрольной, вела обычный образ жизни.

Дважды в неделю в разные дни сотрудники заполняли специальную форму-отчет, что позволяло измерить характеристики их настроения, а также восприятие ими самими новых нагрузок.

Уменьшилась нервозность

По сравнению с контрольной группой, те, кто участвовал в прогулках, сообщили о более высоком уровне энтузиазма и расслабленности. При сравнении состояния одних и тех же людей до и после обеденной прогулки, отмечалось уменьшение нервозности во второй половине дня.

"Исследование показывает, что предприятия и руководители должны поощрять прогулки сотрудников в обеденное время", — говорит доктор Сесиль Тогерсен-Нтоумани.

По мнению исследователей, это может быть эффективнее и выгоднее с экономической точки зрения, чем дорогостоящие программы по мотивированию сотрудников.

Предыдущие исследования уже показывали, что ежедневная ходьба может улучшить психическое состояние. Регулярная физическая активность связана с улучшением настроения, повышенной креативностью и более низким риском депрессии. Прилив крови и кислорода к мозгу при физической активности также помогает предотвратить снижение когнитивных функций. Сесиль Тогерсен-Нтоумани и ее коллеги пока не провели оценку влияния обеденной прогулки на внимание и память, но они планируют исследовать этот момент в будущем. Кроме того, ученые делают оговорку: поскольку подавляющее большинство участников исследования составляли женщины, результаты не могут быть автоматически распространены и на мужчин, хотя вполне можно предположить, что результаты будут, по крайней мере, сравнимы.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Запоминаем только то, что нужно запомнить?: Включить память!
Свет мой, зеркальце, скажи?: Из-за стереотипов мужчины более склонны к нарциссизму, чем женщины
http://www.effecton.ru/1673.html