Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Если не спать по ночам, стоит ждать депрессию?
Ночью надо спать!

Если, Спать, Ночам, Стоит, Ждать, Депрессию?, Ночью, Спать!, Поздний, Отход, Сну, Короткий, Сон, Могут, Усложнить, Попытки, Перестать, Беспокоиться, Якоб, Нота, Мередит, Коулз, Университета, Бингемтона, США, Обнаружили, Люди, Которые, Спят, Меньше, Ложатся, Спать, Поздно, Часто, Перегружены, Негативными

Поздний отход ко сну и короткий сон могут усложнить попытки перестать беспокоиться. Якоб Нота и Мередит Коулз из Университета Бингемтона (США) обнаружили, что люди, которые спят меньше и ложатся спать очень поздно, часто более перегружены негативными мыслями, чем те, кто ложится раньше и спит больше.

Есть ли навязчивые мысли?

Исследователи проанализировали, есть ли связь между наличием навязчивых мыслей и временем, когда мы ложимся спать. Они попросили сто молодых людей заполнить опросники и решить две компьютерные задачи. Также они выяснили, испытывают ли участники исследования чувство беспокойства, "пережевывают" ли они в голове одни и те же мысли, думают ли о чем-то постоянно — все это признаки, по которым исследователи делали выводы о наличии навязчивых мыслей.

Студентов спрашивали и о том, есть ли у них привычки, связанные со временем отхода ко сну, чтобы выяснить, есть ли у них график сна и бодрствования (регулярный ли сон).

Ночью надо спать!

Исследователи обнаружили, что люди, которые спят в течение более коротких периодов времени и ложатся спать позже, чаще испытывают навязчивые негативные мысли, чем остальные. Это также было характерно для тех, кто относился к так называемому вечернему типу людей.

Полученные данные показывают, что нарушение сна может быть связано с развитием повторяющегося негативного мышления. Если дальнейшие исследования подтвердят связь между временем сна и навязчивыми негативными мыслями, это может помочь в лечении людей с различными видами расстройств. Изучение взаимосвязи сокращения продолжительности сна и психопатологии уже продемонстрировало, что акцент на сон в клинике также приводит к снижению симптомов психопатологии.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Музыканты быстрее думают и лучше запоминают: Сравнили музыкантов и немузыкантов
Обычное лицо вызывает больше доверия: Кому больше верят?
http://www.effecton.ru/1666.html