Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Музыканты быстрее думают и лучше запоминают
Сравнили музыкантов и немузыкантов

Музыканты, Быстрее, Думают, Лучше, Запоминают, Сравнили, Музыкантов, Немузыкантов, Новое, Исследование, Показало, Профессиональные, Музыканты, Имеют, Отличную, Долговременную, Память, Особенно, Сравнить, Памятью, Немузыкантов, Кроме, Музыкальный, Мозг, Способен, Гораздо, Быстрые, Реакции, Связанные, Процессом, Принятия, Решений

Новое исследование показало: профессиональные музыканты имеют отличную долговременную память, особенно, если ее сравнить с памятью немузыкантов. Кроме того, музыкальный мозг способен на гораздо более быстрые реакции, связанные с процессом принятия решений, памятью и вниманием.

Сравнили музыкантов и немузыкантов

Результаты исследования были представлены в Обществе Неврологии на ежегодной встрече в Вашингтоне (Шеффер и др., 2014). Доктор Хикиёнг Парк, возглавлявший исследование: "Музыкально обученные люди обрабатывают лингвистический материал на доли секунды быстрее, чем люди без музыкальной подготовки. Предыдущие исследования также показали, что музыканты имеют преимущества в рабочей памяти. Мы же хотели знать, есть ли различия между визуальными и словесными задачами, а также, есть ли какие-либо преимущества в отношении долговременной памяти".

14 профессиональных музыкантов, участвовавших в исследовании, занимались музыкой уже в течение 15-ти лет. Все они получили серию снимков и слов для запоминания. Результаты их тестов на долговременную память были сравнены с группой в 15 человек, которые не были музыкантами. Пока они выполняли тесты, им делали электроэнцефалографию (ЭЭГ).

В чем секрет?

Результаты оказались интересными. Так, музыканты показали преимущество в долгосрочной памяти при запоминании изображений, а не только слов. ЭЭГ показала, что реакция мозга музыкантов была быстрее, чем у немузыкантов.

Области мозга, связанные с принятием решений, у музыкантов реагировали быстрее (от одной трети до половины секунды). Области мозга, связанные с чувствами, памятью и вниманием, реагировали иногда почти на секунду быстрее, чем у немузыкантов. Пока сложно сказать точно, почему так происходит, но ученые предположили: частично это может быть связано с обучением быстро ориентироваться в музыкальных партитурах.

Это исследование — еще одно доказательство того, что музыкальное образование оказывает прекрасный положительный эффект на когнитивные способности.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Грустите?: Ученые: у этого состояния есть 4 плюса
Если не спать по ночам, стоит ждать депрессию?: Ночью надо спать!
http://www.effecton.ru/1665.html