Психологические тесты Школа Персонал Заказ

5 типов энергетических вампиров
Cоветы для самообороны

5, Типов, Энергетических, Вампиров, Cоветы, Самообороны, Доктор, Медицинских, Наук, Джудит, Орлофф, Называет, Несколько, Типов, Людей-энергетических, Вампиров, Дает, Рекомендации, Обороняться, Общении, Каждым, Узнайте, Бороться, Энергетическими, Вампирами, Вашей, Жизни

Доктор медицинских наук Джудит Орлофф называет несколько типов людей-энергетических вампиров и дает рекомендации о том, как обороняться при общении с каждым из них. Узнайте, как бороться с энергетическими вампирами в вашей жизни.

В отношениях между людьми всегда происходит энергетический обмен. Чтобы оставаться в хорошем самочувствии, важно спросить себя, кто дает вам энергию, а кто ее у вас отнимает. Трудные люди могут быть настоящими энергетическими вампирами. Но помните: чтобы успешно бороться с ними, нужно действовать методично и грамотно. Ведь большинство трудных людей не пытаются навредить вам: они просто не осознают, как именно действуют на человека. И лишь очень немногие из них действительно имеют плохие мотивы.

Итак, вот как определить четыре типа энергетических вампиров и защитить себя от потери энергии.

Тип 1: самовлюбленный (нарцисс).

Распознать нарцисса можно по завышенному чувству собственной важности, жажде внимания и бесконечной похвалы. Некоторые нарциссы — неприятные эгоцентристы, другие — довольно очаровательные, умные личности, умеющие мастерски обманывать. Если вы в чем-то нуждаетесь или в данный момент уязвимы, они готовы стать белым рыцарем и спасти вас. Нарцисс знает, как играть, ему нравится, что вы очарованы им. Однако, как только ваше восхищение останавливается или вы с ними не соглашаетесь, он нападает на вас, отстраняется, становясь тяжелым в общении, у него появляются стремление к контролю и пассивная агрессия.

Советы для самообороны: поскольку они ценят контроль и власть над партнером, не обманывайте себя, думая, что вы сможете заставить самовлюбленного по-настоящему заботиться о вас. Будьте реалистичны в отношениях. Не делайте так, чтобы ваша самооценка зависела от них, не разделяйте ваши глубочайшие чувства с ними. Их реакция будет только разочаровывать. Жаловаться, сердиться — все это не сработает с нарциссом. Вместо этого, "ударьте" по его эго и покажите, как ваши требования соответствуют его интересам.

Тип 2: королева драмы.

Она обладает талантом преувеличивать небольшие инциденты и делать из них внеурочные драмы. Она всегда впадает в крайности: жизнь для нее либо очень хороша, либо плоха. Она проводит жизнь, порхая от кризиса к кризису, заряжаясь от хаоса. Театральность является ее вторым именем. Королева драмы может загрузить вас и уничтожить.

Советы для самообороны: установка границ поможет обуздать эмоциональную феерию королевы драмы. Поймите: вампир не получает энергии в периоды хладнокровия. Он подпитывается, только если вызывает вас на эмоции. Чтобы сохранить спокойствие, когда вы почувствуете накал страстей со стороны королевы драмы, сделайте медленный, глубокий вдох и сосредоточьтесь. Оставайтесь сосредоточенными на своем дыхании. Пусть ваше дыхание снимет напряжение и "заземлит" вас. Это удержит вас от попадания в тиски королевской драмы.

Тип 3: пассивно-агрессивный человек.

Он может переживать гнев, но на виду всегда будет улыбка, преувеличенная озабоченность и хладнокровие. Он является экспертом в прикрытии враждебности сахаром. Чтобы избежать обязательств, он часто использует прокрастинацию или оправдание "Я забыл". Он не дает прямых ответов. Такие люди приводят в бешенство своим очарованием и невинной маской. Они, кажется, стремятся угодить вам, но точно знают, как свести вас с ума.

Советы для самообороны: говорите им в лоб: "Мне не нравится, что вы принесли мне мороженое, когда точно знаете, что я на диете". Конкретика в общении с пассивно-агрессивным людьми "связывает" их. Не думайте, что сможете изменить их. Такое поведение часто является ответом на их детство, когда выражать гнев было небезопасно. Саботировать, заниматься вредительством — для них это способ чувствовать контроль.

Тип 4: все вверх дном.

Этот тип вампира как перевернутый с ног на голову дом — требует бесконечного ремонта. Здесь имеются два подтипа. Первый делает вас собственным терапевтом. В любое время он/она звонит вам, чтобы вы исправили его/ее проблемы. Как друг, вы хотите помочь, но эти головоломки бесконечны. Вы стараетесь, но это высасывает всю вашу энергию. Второй типаж — человек, который и вовсе не прикладывает усилий, чтобы что-то изменить, но и не отговаривает вас помогать ему.

Советы для самообороны: когда вы кому-то помогаете, но оказались в подобной ситуации, спросите себя: "Я мотивирован желанием понравиться? Я помогаю, чтобы чувствовать себя нужным? Для контроля? Это чувство вины? Это неспособность сказать "нет"? Если наблюдается что-то из вышеперечисленного, стоит установить основные правила взаимодействия с человеком, предлагая лишь эмоциональную поддержку без конкретных решений. Если вы будете последовательны, то постепенно многие из них не будут так настойчиво вам звонить; другие будут стимулированы больше полагаться на их внутреннюю мудрость и/или соответствующего специалиста (психолога, например).

Тип № 5: обвинитель.

Это те, кто может вызвать чувство вины у любого человека. Они знают, как заставить вас чувствовать себя плохо, просто нажав на ваши кнопки безопасности.

Советы для самообороны: забудьте установку на безупречность во всем, вы не должны быть безупречными. Каждый совершает ошибки. Если вы чувствуете себя действительно виновным, найдите уединенное место и позвольте себе поплакать. Также вы можете дать позитивный ответ: "Я вижу вашу точку зрения. Но, когда вы говорите об этом, это ранит мои чувства. Я был бы вам благодарен, если бы вы не повторяли это".

Помните, что все мы время от времени можем быть трудными в общении. Пусть это будет отрезвляющим фактом, помогающим вам обуздать свое возмущение и недовольством такими людьми. Чтобы привлечь внимание хронических болтунов или тех, кто громко разговаривает, можно назвать их по имени. Услышав свое имя, они инстинктивно сделают паузу. Делайте все возможное, чтобы не очернять людей, даже если они вам неприятны.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Счастье может быть постоянным: 5 привычек
Биоритмы - не шутка!: Долгосрочная работа в посменном режиме может 'состарить' мозг на 6,5 лет
http://www.effecton.ru/1660.html