Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Чем толще сосед по обеду, тем больше ваш аппетит
Решайте, что будете есть, заранее

Чем, Толще, Сосед, Обеду, Больше, Ваш, Аппетит, Решайте, Будете, Заранее, Новое, Исследование, Обнаружило, Связь, Между, Аппетитом, Человека, Весом, Компаньонов, Обеду, Толще, Соседи, Столу, Больше, Аппетит, Выше, Склонность, Сделать, Нездоровый, Выбор, Ресторане

Новое исследование обнаружило связь между аппетитом человека и весом его "компаньонов" по обеду: чем толще соседи по столу, тем больше аппетит и выше склонность сделать нездоровый выбор в ресторане. К этим выводам пришли исследователи из Корнельского университета. Результаты приводит доктор психологии Джон M. Грохол.

Что выбрать?

В исследовании, опубликованном в журнале Appetite, говорится, что люди были более склонны выбирать нездоровую пищу и есть ее в больших количествах, когда рядом с ними сидел человек с избыточным весом.

В ходе исследования 82 человека должны были съесть на обед спагетти и салат. Исследователи наняли актрису, которую загримировали так, чтобы она выглядела полной. Участников исследования разделили на четыре группы, с каждой из которых актриса вела себя по-разному: заказывала себе здоровую пищу, будучи в гриме "избыточный вес"; заказывала такую же здоровую еду без этого грима; заказывала меньше здоровой пищи в гриме; заказывала менее здоровую пищу без грима.

Участники каждого сценария смотрели, что заказывала актриса, а затем делали свой заказ. Исследователи обнаружили: когда актриса была в гриме с лишним весом, студенты ели на 31,6 процента больше пасты (в данном случае, менее здоровая еда, если сравнивать с салатом) независимо от того, что заказывала актриса (здоровую или менее здоровую еду). Когда она была "полной" и заказала себе еще салата (здоровая еда), участники исследования, тем не менее, съели на 43,5 процента салата меньше.

Решайте, что будете есть, заранее

Полученные результаты показывают, что люди могут есть большие порции нездоровой пищи во время обеда в компании с человеком с избыточным весом, поскольку они в этой ситуации находятся в меньшей гармонии с собственными целями в области здравоохранения.

В этой связи ученые советуют заранее решить для себя, что вы будете заказывать в ресторане. Доктор Митсури Симидзу, доцент психологии Университета Южного Иллинойса, ведущий автор исследования: "Если вы идете в ресторан, зная, что вы закажете, на вас с меньшей вероятностью отрицательно повлияют внешние факторы".

Ученые рекомендуют заранее (перед выходом в ресторан) оценить уровень голода и предварительно спланировать свое меню. "Посмотрите меню заранее и выберите ту еду, которая соответствует вашим диетическим целям", — советует Брайан Уансинк, доктор философии, соавтор исследования.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Плохое настроение?: Поговорите с незнакомцем в поезде
Психология еды: Хотите меньше есть? Думайте!
http://www.effecton.ru/1656.html