Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Плохое настроение?
Поговорите с незнакомцем в поезде

Плохое, Настроение?, Поговорите, Незнакомцем, Поезде, Представьте, Сели, Метро, Самолет, Вошли, Комнату, Ожидания, Больнице, Скорее, Захочется, Избежать, Взаимодействий, Персоналом, Пассажирами, Пациентами, Зря!, Это, Сделало, Счастливее!

Представьте, что вы сели в метро, на самолет или вошли в комнату ожидания в больнице. Скорее всего, вам захочется избежать взаимодействий с персоналом, пассажирами или пациентами. Зря! Это сделало бы вас счастливее!

Говорить или молчать?

Люди, которые должны были завязать разговор с незнакомцами в метро, позже сообщили о более сильном ощущении счастья, чем те, кто таких разговоров не заводил. Результаты исследования журнала Experimental Psychology (Nicholas Epley & Juliana Schroeder: Mistakenly Seeking Solitude) приводит Кристи Николсон из ScientificAmerican.

В исследовании, проведенном в Чикаго, пассажиров, разделенных на две группы, попросили поговорить с незнакомцами в поезде или сидеть молча. После этого они заполнили анкету о том, как они себя чувствуют.

Ответ оказался неожиданным

Те, кто разговаривал с незнакомцами, сообщили о более приятном и радостном впечатлении от поездки, чем те, кто сидел молча. Эти ответы были сравнены с другой группой, которая не участвовала в экспериментах, а должна была предсказать, что будет чувствовать в каждой из вышеперечисленных ситуаций. Интересно, но эта группа думала, что разговоры с незнакомыми людьми не будут такими приятными.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Сначала хорошие или плохие новости?: Психологи разрешили давний спор
Чем толще сосед по обеду, тем больше ваш аппетит: Решайте, что будете есть, заранее
http://www.effecton.ru/1655.html