Психологические тесты Школа Персонал Заказ

10 ленивых способов выглядеть умнее
Просто поверьте, что вы сможете быть умнее, и вы обязательно поумнеете!

10, Ленивых, Способов, Выглядеть, Умнее, Просто, Поверьте, Сможете, Умнее, Обязательно, Поумнеете!, Забудьте, Очки, Толстыми, Стеклами, Стопку, Книг, Руке, Исследования, Показывают, Люди, Воспринимают, Ум, Другим, Признакам, Психолог, Автор, Джереми, Дин, PsyBlog, Основе, Своего, Опыта, Данных, Различных, Исследований, Приводит, 10, Способов

Забудьте очки с толстыми стеклами и стопку книг в руке: исследования показывают, что люди воспринимают наш ум и по другим признакам. Психолог и автор Джереми Дин PsyBlog на основе своего опыта и данных различных исследований приводит 10 способов выглядеть умнее.

1. Говорите с выражением

Важно не то, что вы говорите, а то, как вы это говорите. Чтобы звучать умнее, добавьте голосу энергии. Подчеркните важные слова. В этом смысле полезно послушать, как говорят в новостях по ТВ. Попрактикуйтесь говорить так же, как там, в течение 10 минут.

2. "Укутайтесь"

Умные люди не показывают много "тела". Если вы хотите, чтобы другие думали, что вы умный, то не носите открытую одежду. Исследования показывают: когда люди видят открытую плоть, это заставляет их думать о теле, а не об уме (Gray и соавт.). Таким образом, сохраняйте тело покрытым одеждой, и окружающие будут думать только о вашем мозге.

3. Ищите больше зрительного контакта

Конечно, здесь есть нюансы культурных различий, но в западной культуре, как правило, люди, которые смотрят в глаза, считаются более уверенными в себе (если отбросить в сторону крайние проявления). Также это ассоциируется с лидерством, силой, интеллигентностью.

4. Припозднитесь со сном

Умные люди ложатся и встают позже других. По крайней мере, ученые в ходе одного из исследований обнаружили интересные факты (Kanazawa и Perina). Они проанализировали привычки сна 20 тысяч человек. Оказалось, что очень скучные, унылые люди ложатся в среднем в 11:41 и встают в 7:20. А вот яркие личности, напротив, ложатся спать в 12:29 и встают в 7:52. В выходные различия были еще более выраженными.

5. Побольше беспокойства

Люди высокого интеллекта более склонны к тревожности, чем те, кто имеет умеренный интеллект. По мнению ряда ученых (Coplan и соавт.), тревожность была важным преимуществом наших предков в вопросе выживания. Сегодня, правда, тревожность у умных людей часто становится причиной различных нервных расстройств.

6. Улыбайтесь

Вы должны выдавить из себя улыбку, даже если вы чем-то обеспокоены. Исследование (Kleisner и соавт. 2014) показало: улыбающихся людей многие считают умными.

7. Примите сильную позу

Не ограничивайте себя только улыбкой, используйте все тело. Стойте прямо, сидите прямо, покажите другим людям, как вы уверены в себе.

8. Измените имя

Такова природа человека — то, что ему кажется понятным, то ему и ближе. То же самое верно и в случае с именами: если ваше имя легко понять, вам, скорее всего, и поверят (Newman и соавт.). Так что, если у вас сложное имя, измените его на что-то более простое и легкое.

9. Заимейте инициал

Другой вариант заключается в подчеркивании своего отчества. Заграничные исследования (W. A. P. van Tilburg и E. R. Igou, 2014) показали: так человек кажется солиднее и умнее. Например: "Здравствуйте. Я Джереми Х. Дин. Рад познакомиться с вами". В российской традиции можно поступить немного по-другому: добавляйте к своему имени отчество.

10. Просто поверьте в это

Да, исследования действительно показывают: стоит нам самим поверить, что люди могут считать нас умными, и скоро так и будет (Aronson и соавт.). Так что, долой стереотипы, ограничивающие убеждения. Просто поверьте, что вы сможете быть умнее, и вы обязательно поумнеете!

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Счастье все же можно купить?: Чтобы быть счастливыми, 'познайте самих себя'
Счастливыми нас делают не деньги, а уважение: Психологи утверждают: людям важно то, как их воспринимают в местном сообществе
http://www.effecton.ru/1643.html