Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Психология путешествия
Советы для туристов-интровертов

Психология, Путешествия, Советы, Туристов-интровертов, Начались, Отпуска, Наверняка, Многие, Интроверты, Снова, Мечтают, Уединиться, Дороге, Профессиональная, Путешественница, Автор, Книги, Путь, Интроверта, Жить, Тихо, Шумном, Мире, София, Дэмбл, Дает, Советы, Туристам-интровертам, Отправляющимся, Одиночное, Плавание

Начались отпуска, и, наверняка, многие интроверты снова мечтают уединиться в дороге. Профессиональная путешественница, автор книги "Путь интроверта: жить тихо в шумном мире" и публикации "100 мест в США, которые должна посетить каждая женщина" София Дэмблинг дает советы туристам-интровертам, отправляющимся в одиночное плавание. Впрочем, специалист считает, что интроверты вполне могут путешествовать и в группах, если заранее продумают ряд нюансов.

Сольное путешествие: ешьте, когда вы голодны, пейте, когда вы хотите пить, отдыхайте, когда вы устали

"Путешествие в одиночку является одним из удовольствий в жизни для многих, в том числе интровертов. Сольные поездки являются путешествием не только в пространстве, но и в собственной душе. Они испытывают нашу изобретательность, терпимость к незнакомым, нашу способность оставаться открытыми к тому, что мир "подкидывает" на нашем пути", — говорит София Дэмблинг и называет базовые психологические моменты одиночного путешествия.

  1. Прежде всего, не слушайте тех, кто отговаривает вас путешествовать в одиночку. Они просто испытывают страх и дискомфорт от самостоятельных поездок. Много-много людей путешествуют в одиночку, и в этом нет ничего особенного.
  2. Не берите больше, чем вы сможете легко унести на самих себе, независимо от того, как вы будете путешествовать. Никому не оставляйте для присмотра ваш багаж, пока вы будете в туалете, не соглашайтесь, если кто-то предложит помочь донести ваш чемодан: так вы рискуете остаться без багажа. Если у вас слишком много вещей, то вы не сможете уследить за ними.
  3. Для многих людей самое сложное в индивидуальном путешествии — это еда в одиночестве. Но к этому можно привыкнуть, особенно утром и в обед. А вот вечером, во время ужина, действительно можно почувствовать себя неловко. "Я, например, иногда стараюсь поужинать пораньше, когда рестораны с большей охотой отдадут столик одиночному посетителю, ведь есть рестораны, которые в час пик вообще не обслуживают индивидуальных посетителей. Или я ем в баре, где могу пообщаться с барменом или официантом, если есть настроение. Кроме того, я отучаю себя есть, пряча лицо в книгу. Иногда я просто сижу и наблюдаю. Особенно приятно это делать в кафе под открытым небом", — говорит София Дэмблинг.
  4. Если вам захотелось повзаимодействовать с людьми, запишитесь на пешеходную экскурсию по городу или пройдитесь по музею с гидом. Иногда в длительной одиночной поездке немного разговора — это все, что нужно.
  5. Если вы боитесь одиночества, попробуйте что-то придумать для самих себя, причем сделайте так, чтобы в этих задумках было необходимо взаимодействие с людьми. Специалист не рекомендует тратить всю поездку на фотографирование всего и вся, но отмечает, что фотодело поможет почувствовать себя не так одиноко. Вы можете занять себя поиском чего-то интересного — и это хорошая причина посмотреть вокруг по-другому. Если у вас есть Instagram, поделитесь находками с друзьями. Ведите дневник или этюдник, начните коллекцию самых странных почтовых открыток и т.д. Давая голове работу, вы помогаете самим себе поддерживать "одинокую часть мозга" оживленной.

Но если вы интроверт, вам вовсе не обязательно путешествовать в одиночестве: вы вполне можете присоединиться к туристической группе

"Я знаю, знаю. Сама мысль об этом неприятна интровертам, но я предлагаю вам переосмыслить такой подход. Поверьте, если вы все сделаете правильно, путешествие с кем-то будет не таким ужасным", — успокаивает специалист.

Как интроверту "пережить" групповой тур?

  1. Начните приключение правильно: тщательно изучите все нюансы группового путешествия. Автобусный тур в Европу может быть полон новичков, доброжелательных людей, которые любят заводить друзей. И не всегда они могут придерживаться чувства меры в общении. А вот экскурсия в Европу, организованная, к примеру, местным художественным музеем, может быть для интровертов предпочтительнее: ведь такие поездки, как правило, привлекают более вдумчивую публику, которая едет с познавательными целями, а не только из любопытства и желания провести отпуск весело.
  2. Активные путешествия — езда на велосипеде, рафтинг, пешеходные экскурсии — привлекают широкий круг людей, в том числе одиночек, которые обращаются в турфирму для облегчения оргвопросов, например, с оснащением, багажом и т.д. Еще один плюс — если вы едете на велосипеде из города в город, можно немного оторваться от группы на маршруте, если вам нужно свободное пространство.
  3. Если возможно, отправляясь в путешествие с группой, закажите себе собственный номер в гостинице. Большинство туристических компаний взимают за это дополнительную плату, но это того стоит: вы получите больше удовольствия от поездки, имея возможность войти в конце дня в собственную комнату и закрыть дверь. "Когда я путешествую с группой, мне нравится ставить будильник на час или два раньше, чем это необходимо, чтобы спокойно собраться или прогуляться по городу. Это прекрасное время в тишине и покое", — говорит София Дэмблинг.
  4. "Вычеркните" себя из ряда мероприятий и приемов пищи, даже если вместо ресторана вам придется перекусывать уличной едой на скамейке в парке. Но именно так можно почувствовать себя на настоящем отдыхе. Только убедитесь, чтобы ваш гид знал, что вас не будет, чтобы он не искал вас. Это же касается и вечерних мероприятий — выберите те, которые вам интересны, а остальную программу организуйте себе сами. В конце концов, это ваш отпуск.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Люди в компании кажутся симпатичнее: Усреднение непривлекательности?
Счастье все же можно купить?: Чтобы быть счастливыми, 'познайте самих себя'
http://www.effecton.ru/1641.html