Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Психология свиданий: кто должен платить?
Неловкая ситуация

Психология, Свиданий, Должен, Платить?, Неловкая, Ситуация, Практически, Любое, Свидание, Требует, Денежных, Затрат, Как, Весело, Окончании, Приходится, Платить, Вопрос, Кому, Мужчине, Женщине?, Результаты, Опроса, Этой, Теме, Приводит, Scientific, American

Практически любое свидание требует денежных затрат. Как бы ни было весело, по его окончании приходится платить. Вопрос: кому — мужчине или женщине? Результаты опроса по этой теме приводит Scientific American.

Неловкая ситуация

Вопрос оплаты свидания является одним из самых неловких. По данным онлайн исследования, в котором приняли участие более 17 тысяч мужчин и женщин, практически невозможно угадать, хочет ли ваша половина оплатить счет. Причем, это касается как мужчин, так и женщин. Опрос проводили Джанет Левер из Университета Калифорнии и ее коллеги.

Опрос показал, что мужчины чаще покрывают расходы на свидание. Согласно опросу, оплачивают счет 84 процента мужчин и 58 процентов женщин. Тем не менее, 64 процента мужчин ожидают, что их партнерша "скинется". 44 процента женщин беспокоятся, когда мужчина ожидает, что они оплатят свою долю.

Что же делать?

Как и во многих других неловких ситуациях, решение одно: просто поговорить об оплате открыто. Социолог колледжа Уэлсли Розанна Герц, автор статьи, советует быть прямыми в этом вопросе и предложить "скинуться", когда на первом свидании вам принесут счет.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Не хватает внимательности?: Установите синее освещение
21 привычка, которая может сбить вас с пути: Чтобы набрать скорость, надо хотя бы выйти из дока
http://www.effecton.ru/1630.html