Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Переезд - не всегда стресс
Переезд в зеленый район улучшает психическое здоровье

Переезд, Всегда, Стресс, Переезд, Зеленый, Район, Улучшает, Психическое, Здоровье, Новое, Исследование, Котором, Приняли, Участие, 1000, Человек, Является, Одним, Первых, Изучении, Долгосрочного, Влияния, Зеленых, Насаждений, Психическое, Здоровье, Алкок, 2014, Результаты, Исследования, Приводит, Психолог, Автор, Джереми, Дин

Переезд в зеленые городские районы улучшает психическое здоровье. Новое исследование, в котором приняли участие более 1000 человек, является одним из первых в изучении долгосрочного влияния зеленых насаждений на психическое здоровье (Алкок и др., 2014). Результаты исследования приводит психолог и автор PsyBlog Джереми Дин.

Переезд — не всегда стресс

За участниками исследования наблюдали в течение пяти лет. За это время некоторые из них переехали в более зеленые городские территории, а некоторые — в менее зеленые городские районы. Результаты показали, что, в среднем, люди, которые переехали в более зеленые городские районы, сразу почувствовали улучшение психического здоровья. Это повышение может быть измерено полностью спустя три года после переезда. В ходе исследования учитывались и другие факторы, которые, возможно, были связаны с переездом: соседи, работа и т.д.

Ведущий автор исследования Ян Алкок отметил: "Мы показали, что люди, которые переезжают в зеленые зоны, имеют значительные и долгосрочные улучшения в области психического здоровья. Эти данные важны для градостроителей, думающих о внедрении новых зеленых насаждений в городах. Они могли бы обеспечить долгосрочные и устойчивые преимущества для населения".

Природа творит чудеса

Интересно, что улучшения в психическом здоровье поддерживаются в течение относительно длительного периода времени. Можно ожидать, что люди будут привыкать к новой обстановке, а затем их психическое здоровье будет возвращаться к его предыдущему уровню. Как правило, это то, что происходит, когда людям, к примеру, повышают зарплату. После этого они становятся счастливее, но скоро привыкают к дополнительным доходам, и их общий уровень счастья падает обратно на прежний уровень.

Пока нельзя сказать стопроцентно точно, что именно зеленые городские районы у всех вызывают эти устойчивые подъемы в ощущении счастья, но, наверное, не случайны и результаты других исследований. Так, Джереми Дин сообщает об исследовании, показавшем, что простого взгляда на картину с природой достаточно, чтобы улучшить процессы познания. Другое исследование установило, что мероприятия на свежем воздухе оказывают сильнейшее общеукрепляющее действие на психическое здоровье.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Новая жизнь с нового года?: Начните с 10 шагов
Несмотря на соцсети, у людей мало друзей: Существует 'естественный предел' на количество близких друзей
http://www.effecton.ru/1622.html