Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Быстро устаете в спортзале?
Устройте внутренний диалог

Быстро, Устаете, Спортзале?, Устройте, Внутренний, Диалог, Разговор, Самим, Собой, Создает, Ощущение, Уменьшения, Нагрузки, Повышает, Выносливость, Работоспособность, Это, Прекрасный, Способ, Мотивации, Используемый, Многими, Спортсменами, Его, Эффективность, Подтверждается, Новым, Исследованием, Проведенным

Разговор с самим собой создает ощущение уменьшения нагрузки и повышает выносливость и работоспособность. Это прекрасный способ мотивации, используемый многими спортсменами. Его эффективность подтверждается и новым исследованием, проведенным Университетами Кента, Бэнгора и Тилбурга.

Организм говорит: "Стоп!"…

Во время тренировки или спортивных соревнований мы получаем много сигналов от мышц относительно того, что им просто-напросто больно, а выносливости скоро придет конец. Так наш мозг перестраховывается, хотя на самом деле у нас еще есть резерв. Происходит нечто, подобное тому, как авто предупреждает о том, что бензин кончается, хотя его еще хватит на определенную часть пути.

Исследование опубликовано в Medicine & Science in Sports & Exercise, а его результаты приводит обозреватель blog.80percentmental Дэн Питерсон. В экспериментах ученых приняли участие 24 молодых, спортивных волонтера. В ходе исследования ученые анализировали их выносливость во время катания на велосипедах.

Для того, чтобы определить фитнес-границы каждого участника, мужчин и женщин просили тренироваться на велосипедах, пока они не выдохнутся и не смогут ехать дальше. В ходе испытаний анализировались частота сердечных сокращений, сокращения мышц на лице, показывающие боль (в виде соответствующей гримасы), и другие характеристики организма. После этого добровольцев просили сообщить о том, как они сами воспринимали приложенные усилия.

…а внутренний голос с ним не согласен

В течение следующих двух недель добровольцы были разделены на две группы. Контрольная группа продолжала свои регулярные тренировки до следующей проверки.

А вот второй группе во время тренировок было поручено использовать разговор с самими собой. Каждый из них выбрал четыре мотивирующих утверждения: для начальной части тренировки ("я чувствую себя сегодня сильным") и для финального периода тренировки (например, "Я могу сделать это"). Эти заявления были включены в их ежедневные физические упражнения. По возвращении в лабораторию обе группы попросили провести тренировку на велосипеде до изнеможения.

Испытуемой группе было разрешено использовать разговор с самими собой. И именно эта группа смогла "проехать" на велосипеде на 18% дольше, чем во время начальных тренировок без разговоров. Контрольная группа проехала примерно столько же, сколько и раньше.

При этом интересно: хотя физиологические маркеры частоты сердечных сокращений и использования кислорода у тех, кто вел внутренний диалог, остались на прежнем уровне, они сообщили о том, что их нагрузка была меньше. Таким образом, они ввели в заблуждение свой мозг, блокируя негативные сигналы тела.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

20 лет со дня принятия Конституции РФ:  
Новая жизнь с нового года?: Начните с 10 шагов
http://www.effecton.ru/1619.html