Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Музыка помогает работать больше
Не можете психологически настроиться на физическую активность? Включите музыку.

Музыка, Помогает, Работать, Больше, Не, Можете, Психологически, Настроиться, Физическую, Активность?, Включите, Музыку, Музыка, Часто, Облегчает, Физическую, Работу, Порой, Вовсе, Является, Помогает, Преодолеть, Сложности, Достаточно, Вспомнить, Военные, Марши, Солдатские, Песни, Но, Ученые, Выяснили, Просто, Отвлекает, Нас, Время, Физической, Работы

Музыка часто облегчает физическую работу, а порой и вовсе является тем, что помогает преодолеть сложности. Достаточно вспомнить военные марши и солдатские песни. Но ученые выяснили: музыка не просто отвлекает нас во время физической работы.

Не можете психологически настроиться на физическую активность? Включите музыку.

Исследование Proceedings of the National Academy of Sciences решило выяснить, как именно музыка помогает легче переносить физические нагрузки. Для этого ученые предложили участникам экспериментов две фитнес-программы. В одном эксперименте добровольцы во время упражнений просто слушали музыку. А в другом — музыка на тренажерах начинала играть только тогда, когда участник двигался. И скорость, с которой человек занимался, влияла на скорость музыки.

Итак, как именно действует музыка?

Измерения потребления кислорода и мышечного стресса у участников экспериментов показали, что они расходовали меньше энергии, когда контролировали музыку, сообщает результаты исследований Кристи Николсон из Scientificamerican.

Важно, что сами участники экспериментов сообщили о том, что именно во втором случае чувствовали, что их нагрузка меньше. Таким образом, в фитнес-программы полезно закладывать музыку, воспроизведение которой занимающиеся могли бы сами контролировать: так усталость и напряжение чувствуются меньше, потому что мышцы используют меньше энергии.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Страх одиночества не имеет пола: Страх одиночества снижает требования ко второй половинке
20 лет со дня принятия Конституции РФ:  
http://www.effecton.ru/1617.html