Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Богатство и одиночество
Порочный круг?

Богатство, Одиночество, Порочный, Круг?, Исследователи, Выяснили, Материальное, Накопительство, Усугубить, Чувство, Одиночества, У, Некоторых, Потребителей, Напротив, Уменьшает

Исследователи выяснили, что "материальное накопительство" может усугубить чувство одиночества, но не у всех. У некоторых потребителей оно, напротив, уменьшает его.

Одиночество и материальные блага взаимосвязаны?

Широко распространено мнение о том, что стремление к накопительству и материальным благам приводит к одиночеству и наоборот. "Но, вопреки распространенным мнениям о всеобщей опасности такого прагматизма, стремление к материальным благам может и не быть вредным для благополучия потребителей, если держать его в определенных пределах", — говорит Рик Питерс, доктор философии Университета Тилбурга в Нидерландах.

Исследование, в ходе которого за шесть лет были изучены более 2500 потребителей, показало, что одиночество с большой вероятностью ведет к "материальному накопительству". Впрочем, накопительство, в свою очередь, может и уменьшить чувство одиночества.

Все зависит от целей

В частности, исследователь обнаружил, что чувство одиночества усиливается у потребителей, которые ценят материальные блага как меру успеха или считают его чудодейственным лекарством. В то же время, одиночество уменьшается у тех, кто стремится к материальным благам как источнику веселья, улучшения и расширения социальных навыков.

Также исследователи обнаружили, что мужчины чаще рассматривают материальные блага как меру успеха в жизни и чудо-средство от всего, а женщины — как источник веселья и радости.

Исследование было опубликовано в журнале Consumer Research.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

15 советов для летнего настроения: Способы поддержания себя в психологической форме
Почему мы читаем комментарии в сети?: Мотивы очень просты: любопытство и развлечение
http://www.effecton.ru/1599.html