Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Онлайн профиль полезен для самоутверждения
Собственный профиль может дать эмоциональную пользу миллионам пользователей социальных сетей

Онлайн, Профиль, Полезен, Самоутверждения, Собственный, Профиль, Дать, Эмоциональную, Пользу, Миллионам, Пользователей, Социальных, Сетей, Facebook, Повысить, Чувство, Собственного, Достоинства, Поскольку, Является, Отличной, Площадкой, Отображения, Собственных, Личных, Качеств, Взаимоотношений, Которые, Пользователь, Ценит, Больше

Профиль в Facebook может повысить чувство собственного достоинства, поскольку он является отличной площадкой для отображения собственных личных качеств и взаимоотношений, которые пользователь ценит больше всего. Таковы выводы нового исследования ученых Корнелльского университета.

Онлайн профиль повышает чувство собственного достоинства?

После того, как человеку наносится удар по самооценке в реальном мире, он может подсознательно стремиться к перезагрузке самооценки в онлайн-мире, говорят исследователи. Так реализуется фундаментальная необходимость рассматривать себя как достойного человека и человека, которого ценят окружающие.

"Принято считать, что использование Facebook является лишь похитителем нашего времени и приводит к различным негативным последствиям, — говорят ученые. — Но наше исследование показывает, что соцсеть может быть психологически значимой, так как обеспечивает чувство благополучия на относительно глубоком уровне".

Ученые провели эксперименты и пришли к выводу, что экстраординарное количество времени, которое люди тратят на Facebook, может быть отражением способности этой соцсети удовлетворять потребности эго, которые являются фундаментальными для человека.

Собственный профиль может дать эмоциональную пользу миллионам пользователей социальных сетей

По мнению ученых, он позволяет восстановить глубинные понятия и представления о самом себе, как о хорошем человеке, которого любят друзья и семья.

"Возможно, пользователи, обеспокоенные своим одиночеством, или те из них, кто недавно развелся, могут найти утешение в процессе заполнения собственного профиля или его просмотра. Это позволяет им задуматься о собственной значимости и идентичности", — отмечают ученые.

Студенты, которые чувствуют стресс из-за экзаменов, тоже могут найти утешение в своих профилях в социальных сетях. Как один из самых доступных повседневных источников самоутверждения, Facebook представляется полезным инструментом в усилиях людей, направленных на сохранение чувства собственного достоинства и целостности, подытоживают исследователи.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Вредная еда может ухудшить настроение: Получено более точное представление о взаимосвязи эмоций и еды
Жестокие фильмы вызывают саморефлексию?: От острых ощущений до размышлений…
http://www.effecton.ru/1585.html