Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Ученые выяснили, что не дает людям спать
Молодые люди задавали себе больше вопросов, чем пожилые.

Ученые, Выяснили, Дает, Людям, Спать, Молодые, Люди, Задавали, Себе, Больше, Вопросов, Пожилые, Три, Часа, Ночи, Вы, Хотите, Сладко, Спать, Вместо, Этого, Проснулись, Бесконечно, Задавая, Себе, Одни, Вопросы, Которые, Позволяют, Отключиться, Нормально, Спать?

Три часа ночи. Вы хотите сладко спать, но вместо этого проснулись, бесконечно задавая себе одни и те же вопросы, которые не позволяют вам отключиться и нормально спать? Что это за вопросы? Исследователи попросили людей рассказать свои мысли в три часа ночи и составили список самых распространенных из них.

Более тысячи человек разных возрастов, людей, живущих разной жизнью, попросили написать самый большой вопрос/вопросы, которые не дают им спать по ночам.

Бен (C) Флетчер, профессор организационной психологии Университета Хартфордшира в Великобритании, представил первую пятерку самых мучительных ночных вопросов, полученную по итогам опроса:

  1. Чего я хочу?
  2. Правильно ли я поступаю?
  3. Что другие люди думают обо мне?
  4. Куда я иду по жизни?
  5. Почему я поступаю именно так?

36,2% вопросов касались тем "Что я делаю со своей жизнью", "Счастлив ли я", "Чего я хочу?". Реже задавались вопросы: "Есть ли Бог?", "Есть ли жизнь после смерти?", "Возможен ли мир во всем мире?", "Почему я здесь?", "Что будет, когда я умру?".

Ученые были заинтригованы этими результатами, и Бен (C) Флетчер вместе с профессором Карен Пайн изучили тему более детально. Выяснилось, что самый часто задаваемый "большой вопрос" (Чего я хочу?) 19% людей задают себе не только ночью, но и несколько раз в день. Еще 26% спрашивают себя об этом несколько раз в неделю.

Другие топ-вопросы задаются со следующей регулярностью:

"Правильно ли я поступаю?" (15% — несколько раз в день, 28% — несколько раз в неделю).

"Что другие люди думают обо мне?" (соответственно 14 и 27%).

"Куда я иду по жизни?" (8 и 34%).

"Почему я поступаю именно так?" (15 и 23%).

"Правильный ли выбор я сделал" (9 и 29%).

"Счастлив ли я?" (9 и 24%).

Молодые люди задавали себе больше вопросов, чем пожилые. Одинокие люди (по сравнению с людьми в отношениях) чаще задают себе вопросы из двух областей: "Счастлив ли я?" и "Почему я поступаю именно так?".

Вопросы, которые люди задают себе (и то, как часто они это делают), зависит от их благополучия, считают психологи. Более несчастные, подавленные или тревожные люди чаще задают себе вышеперечисленные вопросы.

По мнению психологов, выйти из этого круга помогут действия, которые должны следовать за мыслями. Часто за мыслями и вопросами скрывается необходимость что-то изменить, сделать что-то другое, сломать плохие поведенческие привычки и мышление. Не сразу, но постепенно это поможет снизить негативные 3-х часовые ночные мысли. Это позволит уменьшить депрессию и тревогу, хотя бы потому, что ваш сон станет спокойным.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Твит-психология: 7 способов стать популярнее в Twitter
Влияние эмоций сильнее экономики?: Положительные эмоции улучшают здоровье людей даже в небогатых странах
http://www.effecton.ru/1579.html